国网赣州市安远县供电公司从严从实推进党风廉政建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-09-07 15:08
新冠肺炎疫情发生以来,围绕疫情防控工作落实、国网公司“30项举措”落实、配网项目复工复产、干部职工在岗履职、纪律要求执行等情况开展监督,公司对6个供电所、35个居民小区现场监督16次,发现各类问题5项,并全部落实整改

今年以来,国网赣州市安远县供电公司党委和纪委在抓实抓牢疫情防控与复工复产工作的同时,倾力搭建党风廉政大舞台,持续推动党风廉政建设潜移默化融入日常,从严从实推进党风廉政建设。

提前谋划,全面部署。该公司党委坚持提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届四中全会和十九届中纪委三次全会精神,不断强化责任担当。在疫情防控期间,严格落实省、市公司2020党风廉政建设和反腐败工作要求,制定2020年党风廉政建设工作重点,分级层层落实,不留死角;领导班子成员严格履行“一岗双责”,坚决做到管人、管事、管廉洁,切实增强责任感和紧迫感,一体推进“三不腐”体制机制建设。

深入开展,细致宣传。充分利用公司门户网站、纪检工作微信群等宣传阵地,广泛宣传行风规章制度,及时公布疫情防控实时监督、廉政典型案例等,构建“实体+网络”的特色廉洁教育矩阵。公司经理、党委书记带头开展履责约谈,纪委书记不定期对物资、运检、营销、集体企业等重要领域、敏感部门进行风险防控提醒。以案释德、以案释纪、以案释法,加强党性党风党纪教育,督促全体党员在思想上、认识上、行动上真正警惕、警觉、警醒起来。

落实监督工作制。加强对党章党规、执行上级决策部署的监督检查,围绕落实新发展理念、脱贫攻坚、落实中央八项规定精神、优化营商环境等重要决策部署,加强监督检查,确保政令畅通、令行禁止。开展省公司党委巡察发现典型问题自查自纠,排查问题2个,并落实整改。深化应用国网公司《落实中央八项规定精神监督检查指导书》、《供电所监督检查指导手册》和制作了“干事干净,廉洁从业从我做起”供电服务红线底线廉政宣传栏,常态化开展“春节”、“清明”、“五一”假期作风纪律专项检查和日常监督检查,统筹推进“抓整改、除积弊、转作风、为人民”专项行动,梳理10个方面、20项工作任务,排查和整改问题20项。新冠肺炎疫情发生以来,围绕疫情防控工作落实、国网公司“30项举措”落实、配网项目复工复产、干部职工在岗履职、纪律要求执行等情况开展监督,公司对6个供电所、35个居民小区现场监督16次,发现各类问题5项,并全部落实整改。

公司党委书记代表公司班子作出廉政承诺,带头开展学习查摆整改,对照96种表现形式和定性量纪参考指引,增强敏锐性和鉴别力,紧盯贯彻落实县委县政府、省市公司重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子,不担当、不作为等错误表现,深挖细查业务问题背后的形式主义,排查2类2个问题已全部整改完毕。(李世洪)

猜你还想看:

国网赣州市安远县供电公司:党员清理树障 筑牢电网“安全通道”

接下来,该公司党员服务队将充分发挥党员模范作用,早出晚归,抓紧工期,争取在入秋之前完成新一轮的线路清理工作,排除电网安全隐患,确保电网健康运行,同时达到降损的目的

国网赣州市安远县供电公司:全力推进“橙中城”用电建设

针对企业用电,该公司一直秉承着“你用电我用心的”理念,为企业设立绿色通道,实施“零上门、零审批、零投资”三零服务,主动服务企业。同时,在企业投运后将常态化协助企业进行用电设备维护和巡视检测,为企业提供延伸服务,全面做好电力支撑

国网赣州市安远县供电公司:加强反窃电检查 营造良好供用电环境

通过反窃电专项行动,截至8月11日,该公司共检查了辖区内18个乡镇,共查处窃电违约用电客户85户。对查实的窃电用户,严格落实《供电营业规则》要求,规范营销应用流程,足额追缴电量电费及违约使用电费,切实维护公司合法利益