赣州寻乌公路分局积极开展“全民卫生日”活动净化社区美化环境

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-09-07 15:09
通过此次活动的开展,社区面貌焕然一新,大家纷纷表示,爱护社区环境卫生,人人有责,他们将继续以实际行动来巩固劳动成果,共同推进全民卫生日工作“常态化”

江西网络广播电视台讯(汪楠 记者钟文)文明是城市之魂,美德是修身之本。为了进一步营造浓厚的文明氛围,打造社区环境卫生新面貌,连日来,赣州寻乌公路分局在社区积极开展“全民卫生日”活动,以实际行动为净化社区、美化环境贡献一份力量。

1

活动中,该局创文工作小组成员每天身穿红背心、佩戴红帽子和红袖章,在街头小巷到处“寻觅”,帮助市民搬运东西,引导沿街店铺落实“门前三包”责任,劝导市民不乱停乱放、随地吐痰、践踏花草等。大家还撸起袖子,挥舞着扫帚对责任片区内环境及绿化带进行认真仔细地清扫和清理,并对一些长在砖头缝隙的杂草和“藏”在绿地中、角落里的废纸屑、树叶、树枝等垃圾,甚至用手进行清理,不放过任何一个卫生死角。大家分工合作,干劲十足,充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,虽然个个汗流浃背,但大家依然精神抖擞,干劲十足,以实际行动净化社区,美化环境。

2

“您好,我是寻乌公路分局的创文志愿者,您方便的话,想向您宣传一下垃圾分类的知识,同时想了解你们对社区卫生环境工作有什么好的建议。”该局还通过发放宣传资料、垃圾分类引导等形式积极营造环保氛围,切实提高他们的知晓率和满意度,引导他们从我做起,从自身做起,一起维护好社区的卫生环境。

通过此次活动的开展,社区面貌焕然一新,大家纷纷表示,爱护社区环境卫生,人人有责,他们将继续以实际行动来巩固劳动成果,共同推进全民卫生日工作“常态化”。(汪楠供图)

猜你还想看:

赣州寻乌公路分局:为路树穿好“防护衣”

不仅如此,该局还对公路两侧落叶树木进行全面修剪,彻底清除残枝、遮阳树,疏枝修剪,消除行车安全隐患

赣州寻乌公路分局多措并举积极应对台风天气力保公路畅通

各科室、各基层单位进一步提高思想认识,把思想和行动统一到防汛紧急动员会要求上来,做好各项防范工作,坚持以防为主、防抗救相结合,充分做好思想、人员、工作和物资等各项应急准备

赣州寻乌公路分局:精益求精打造项目 全力以赴迎接“国评”

在打通“畅、安、舒、美”幸福之路的征程中,赣州寻乌公路分局全体职工从未停止过探索的脚步。为圆满完成此次项目施工任务,该分局扎实开展工作,定期调度;同时直面问题,加强处置,确保相关问题及时有效整改

赣州寻乌公路分局:清除公路非标在行动 创造良好路域环境迎“国评”

针对路政力量相对薄弱的问题,该局领导加强与当地政府的联系,使得地方政府及多部门形成合力,整治效果立竿见影

赣州寻乌公路分局:牢固树立安全发展理念 扎实推进安全生产工作

该局在今年不断完善道路交通安全隐患排查整治长效机制,加强道路交通危险路段排查整治工作,加大安全隐患治理力度

赣州寻乌公路分局:烈日下的严守 高温下的“烤”验

他只是千千万万公路人中的普通一员,他只是用实际行动诠释着、发扬着公路人精神,正是这种“铺路石”的工匠精神,承载着公路事业的健康发展