赣州市全南县卫生监督执法局开展生活美容场所专项整治行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-09-04 08:57
下一步,全南县卫生监督执法局将继续推进生活美容场所专项整治行动,加强法律法规的宣传教育,增加执法监督频次、力度,维护生活美容场所良好的消费环境,坚决杜绝生活美容场所违法行为的滋生蔓延,切实保护消费者的合法权益

为了给广大消费者营造一个安全、健康、放心的消费环境,近日,赣州市全南县卫生监督执法局联合县公安局启动并开展了生活美容场所专项整治行动。

此次专项整治行动,是对辖区内的生活美容场所进行拉网式监督检查,主要检查生活美容场所是否擅自开展医疗美容活动;是否擅自发布医疗美容广告;是否存在医用器械、物品、美容场所的卫生许可证、从业人员健康证明和卫生知识培训合格证的持证情况;是否建立卫生管理档案;是否按规定落实公共用品用具消毒制度;公共物品清洗、消毒、储存程序是否合理;卫生许可证和公共卫生监督信息公示栏是否在大厅悬挂公示;卫生管理制度是否落实到位;是否按照相关规定进行室内空气、顾客用品用具卫生检测;所采购物品台帐索证登记是否齐全;是否对外公开承诺不在生活美容场所开展医疗美容。

1

检查过程中,卫生监督执法人员向经营者和消费者宣传了“生活美容服务与医学美容服务的区别”等相关知识,同时依法要求生活美容场所签定“拒绝非法医疗美容承诺书”,并在生活美容场所醒目位置张贴公示。对检查中发现违反《公共场所卫生管理条例》的生活美容场所,卫生监督执法人员将依法调查处理,责令其限期改正。对检查中发现的1家生活美容场所非法开展医疗美容的行为,现已经立案审查。

下一步,全南县卫生监督执法局将继续推进生活美容场所专项整治行动,加强法律法规的宣传教育,增加执法监督频次、力度,维护生活美容场所良好的消费环境,坚决杜绝生活美容场所违法行为的滋生蔓延,切实保护消费者的合法权益。(全南县卫健委图文 钟惠燕 陆静)

猜你还想看:

赣州市全南县卫生监督执法局开展专项监督检查

下一步,县卫生监督执法局在加大检查力度的同时,将对辖区内所有的商砼建材企业负责人及职业健康管理人员进行重点培训,推动用人单位从生产工艺、防护设施和个体防护等方面入手进行整治,控制和消除粉尘危害

赣州市全南县:“救”在身边,预防溺水救护知识培训班开讲

据了解,本次预防溺水救护知识业务培训班还将在全南南迳镇政府和陂头镇政府举行2期,培训人员将超300余人

赣州市全南县开展中医养生保健服务乱象专项整治行动

整治活动自7月开始持续至11月底,截至7月28日,全县共出动监督检查人员54次,检查机构数26家,存在非法行医行为3家,已进行了立案,案件还在进一步调查中