赣州市石城县木兰乡卫生院顺利完成2020年度妇女“两癌”免费筛查活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-09-02 10:28
本次活动在县卫健委的统一指导下,在木兰乡党委政府的大力支持下,再次巩固了本乡妇女群众的健康防癌意识,有效地宣传“防病“重于“治病“的健康理念,助力健康木兰,健康石城的建设

1

2020年木兰乡农村妇女“两癌”筛查活动

免费“两癌”筛查,关爱女性健康。“一年一度的妇女‘两癌’筛查活动让我们得到的不仅仅是健康身体,更重要的是让我们深切地体会到了党和国家的温暖......”近日,赣州市石城县木兰乡陈联村村民温冬秀激动地说道。

2

多部门协作宣传,营造浓厚氛围。为使妇女“两癌”免费筛查惠民政策家喻户晓,妇女皆知,赣州市石城县木兰乡卫生院本着“关爱妇女健康,推进健康木兰建设”的服务宗旨,自2020年8月始,通过多种形式,多部门协作的途经进行了广泛而深入的宣传。及时成立了木兰乡2020年度妇女“两癌”筛查专项领导小组,召开全乡妇女“两癌”筛查工作布置会;张贴主题宣传横幅;电子显示屏滚动播放活动通知;发动村居干部与各村乡村医师通过走村入户宣传;卫生院微信公众号发布活动信息;活动当天,在活动登记处摆放妇女健康保健知识宣传资料,增强前来参加筛查活动的妇女对“两癌”防控意识。

本次活动在县卫健委的统一指导下,在木兰乡党委政府的大力支持下,再次巩固了本乡妇女群众的健康防癌意识,有效地宣传“防病“重于“治病“的健康理念,助力健康木兰,健康石城的建设。(石城县木兰乡卫生院图文 刘鸿 吴文)

猜你还想看: