“森林之旅 赣南有约”采风活动启动

来源:江西经视 编辑:钟文 发布: 2020-08-31 09:23
采风团旅行社涵盖团队游、自驾游、乡村游、研学游等各个领域,活动还安排了推介会、座谈会等互动,促进赣州各县区的林业部门、文旅部门与旅行社进行交流,进一步沟通需求,加强对接合作,共同开发赣州精品旅游线路和产品

大美赣州,客家情浓。近日,以“森林之旅 赣南有约”为主题的粤港澳大湾区旅行社赣南苏区采风行活动在江西赣州启动。

该活动是2020年第二届江西森林旅游节的预热活动,由江西省林业局、赣州市人民政府主办,赣州市林业局、赣州市文广新旅局和香港商报共同协办。

本次活动邀请了来自广州、深圳、佛山、东莞、中山、江门、珠海等大湾区范围内的20余家旅行社高层代表,以及4位全国知名旅行博主走进赣州。采风团在赣州市、瑞金市、会昌县、寻乌县、安远县等地的20多个森林特色旅游景点进行实地考察。

据悉,赣州是“全国森林旅游示范市”,森林覆盖率达76.23%,先后建立了115处森林公园、湿地公园等自然保护地,重点打造大余丫山等一批森林旅游景区,打造了以回归自然、疗养保健、森林文化为主的森林生态旅游,形成了一批南北贯通、东西交错的森林旅游精品线路,与红色文化旅游、客家文化旅游、宋城文化旅游、橙乡文化旅游和堪舆文化旅游互为补充,造就了融红色、古色、绿色多种文化内涵的赣州特色旅游。

随着旅游知名度不断提升,赣州市扎实推进“引客入赣”项目,针对主客源市场开展落地营销。通过引客带来的团队市场的火爆、线路产品的踩线打造,极大地带动自驾游、散客游市场持续“井喷”,大幅提升了游客接待量。

赣州是粤港澳大湾区的直接腹地,赣深高铁预计将于2021年开通运营,赣州将全面融入粤港澳大湾区2小时经济圈,为提前抢占先机、布局市场,主办方精心策划此次活动,挑选特色景点,设计精品线路。在行程的第一站,采风团便在赣州市福寿沟博物馆,探寻福寿沟这个古代城市地下排水工程为城市带来千年不涝的奥秘,零距离感受江南千年宋城的先民造城、治城的高超智慧。

采风行的三天行程里,采风团还深度体验了瑞金罗汉岩景区的山水如画,会昌县汉仙温泉的独特偏硅酸氟型医疗热矿泉和生态园林式温泉度假区,寻乌县青龙岩灵石温泉的奇特地貌造就的特色泉池,安远县三百山的天然氧吧和浪驰越野公园的野趣探险等等,详细了解各景区的整体规划、游览线路、项目设施等。20多个形态各异的景区,让采风团成员们感受到赣州森林旅游的多元特色。

采风团旅行社涵盖团队游、自驾游、乡村游、研学游等各个领域,活动还安排了推介会、座谈会等互动,促进赣州各县区的林业部门、文旅部门与旅行社进行交流,进一步沟通需求,加强对接合作,共同开发赣州精品旅游线路和产品,从而为更多海内外客源和旅游投资企业进入赣州旅游市场搭建桥梁,为粤港澳大湾区游客赴内地游玩、研学、康养、休闲提供更多选项,助推赣州建成大湾区生态康养旅游后花园,寻求更多机遇。

猜你还想看: