赣州寻乌公路分局多措并举积极应对台风天气力保公路畅通

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-08-27 14:54
各科室、各基层单位进一步提高思想认识,把思想和行动统一到防汛紧急动员会要求上来,做好各项防范工作,坚持以防为主、防抗救相结合,充分做好思想、人员、工作和物资等各项应急准备

江西网络广播电视台讯(汪楠 记者钟文)8月下旬以来,随着台风天气和汛期的到来,江西省暴雨明显增多,防汛考验接踵而来,赣州寻乌公路分局未雨绸缪、多措并举,结合分局实际,立即启动应急预案,严防死守,全力应对,努力为公众出行营造安全畅通的通行环境。

1

强化组织领导。要求各科室、各基层单位进一步提高思想认识,把思想和行动统一到防汛紧急动员会要求上来,做好各项防范工作,坚持以防为主、防抗救相结合,充分做好思想、人员、工作和物资等各项应急准备。分局班子成员率先垂范,冒着风雨,不惧危险,前往G206、G236、G358和S458等管养路段检查路标、路牌、路灯柱等附属设施及路边树木等,细致全面排查安全隐患和落实应急处置措施。

加强巡查整治。加大对辖区内路基及桥梁排水设施、防护设施巡查频率,加大查险排险力度,做到不留死角,确保隐患和问题及时发现,及时处置,保障公路及桥梁安全运行。

完善应急预案。保持高度警惕,切实做好迎雨季汛期公路抢修的各项准备工作,做到组织到位、责任到位、措施到位,确保公路安全畅通。

严格应急值守。加大当地交通、交警、气象、应急和水利等部门的联系沟通,加强预报预警。严格执行24小时值班和领导带班制度,加强应急报送,发生险情、灾情及时处置并准确上报。(汪楠供图)

猜你还想看:

赣州寻乌公路分局:精益求精打造项目 全力以赴迎接“国评”

在打通“畅、安、舒、美”幸福之路的征程中,赣州寻乌公路分局全体职工从未停止过探索的脚步。为圆满完成此次项目施工任务,该分局扎实开展工作,定期调度;同时直面问题,加强处置,确保相关问题及时有效整改

赣州寻乌公路分局:清除公路非标在行动 创造良好路域环境迎“国评”

针对路政力量相对薄弱的问题,该局领导加强与当地政府的联系,使得地方政府及多部门形成合力,整治效果立竿见影

赣州寻乌公路分局:牢固树立安全发展理念 扎实推进安全生产工作

该局在今年不断完善道路交通安全隐患排查整治长效机制,加强道路交通危险路段排查整治工作,加大安全隐患治理力度

赣州寻乌公路分局:烈日下的严守 高温下的“烤”验

他只是千千万万公路人中的普通一员,他只是用实际行动诠释着、发扬着公路人精神,正是这种“铺路石”的工匠精神,承载着公路事业的健康发展