赣州市人大常委会党组(扩大)会议召开

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2020-08-26 11:46
会议指出,要把节约理念贯穿食堂就餐、公务活动用餐等各个方面,制止餐饮浪费。充分发挥人大监督等职能作用,推动相关方面建立健全制度规范

8月24日,赣州市人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会主任、党组书记赵多仙主持会议并讲话,副主任欧阳世麟、孙黎明、廖长荣、郑世飘、刘建明、邱建军、严水石参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示、在安徽考察时和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,以及在《求是》杂志发表的重要文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》;学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》、全省县(市、区)委书记座谈会、省人大常委会组成人员全省市县区人大常委会主任暨省人大代表学习班、省委第六巡视组巡视赣州市情况反馈会以及市委统战工作领导小组宗教工作专题学习培训会议精神,研究了贯彻意见;讨论通过了市人大常委会党组2020年上半年工作情况报告、市五届人大常委会第五十八次主任会议议题。

会议指出,要把节约理念贯穿食堂就餐、公务活动用餐等各个方面,制止餐饮浪费。充分发挥人大监督等职能作用,推动相关方面建立健全制度规范。

会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、市委关于巡视工作部署要求上来,全面对标对表省委巡视反馈问题,切实抓好问题整改落实。要把助推对接融入粤港澳大湾区作为重大政治任务,提出务实管用的实招硬招,推动市委重大战略落地生根。要慎始如终抓好常态化疫情防控,积极参与我市中心工作,统筹抓好立法、监督、代表等工作,不断加强自身建设,为加快建设革命老区高质量发展示范区贡献人大智慧和力量。

猜你还想看: