赣州寻乌公路分局:精益求精打造项目 全力以赴迎接“国评”

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-08-25 11:42
在打通“畅、安、舒、美”幸福之路的征程中,赣州寻乌公路分局全体职工从未停止过探索的脚步。为圆满完成此次项目施工任务,该分局扎实开展工作,定期调度;同时直面问题,加强处置,确保相关问题及时有效整改

江西网络广播电视台讯(汪楠 记者钟文)有一群头戴草帽,身着荧光绿马甲的人,他们或手持铁锹敲打路面碎石,或操纵机器穿梭于人流如织的国省道,他们栉风沐雨,不惧烈日酷暑,日夜鏖战于南康区G323线修复养护路面大中修工程工地,他们是赣州寻乌公路分局的干部职工,是为保障公路畅通殚精竭虑、为群众安全出行保驾护航的公路人。

共克时艰分秒必争促提前完工

1

由该分局负责施工的赣州市2020年第一批养护大中修建养一体化南康区G323修复养护路面大修工程于2020年7月开工,在赣州寻乌公路分局驻地职工的共同努力下,该项目主体工程现已顺利完工,路面标线也已完成,剩余安全设施附属工程也陆续进入扫尾阶段,预计于8月底全部完成。

2

在工程施工前期,受新冠肺炎疫情影响,该工区项目面临着工期紧、任务重的难题。为攻坚克难,在确保工程质量及施工安全的前提下,大家相互协调配合、勠力同心,加班加点抢进度。赣州寻乌公路分局经营科科员林活生表示,面对日益紧逼的迎“国评”工程任务期限,他的心都提到嗓子眼了,他不停地对自己说,一定要硬着头皮啃下这块硬骨头,他们每天都鼓足了干劲,心往一处想,力往一处使,加班加点,一天当两天用。最终在大家的一致努力下,项目的主体工程提前计划时间完工。

扎根一线造示范工程

作为项目施工人员,林活生自项目开工伊始就一直驻扎在工地,朝露未晞而起,披星戴月而归,每次从工地回来都是风尘仆仆。天晴要加班加点推进工程,雨天则要定时视察路面养护情况。“这项工程的完工能一改之前的白加黑路面,打造全线整体美观的示范路,所以再累也值得。”林活生俯身检查机器运作情况,烈日曝晒下顷刻间已是汗如雨下。

3

在打通“畅、安、舒、美”幸福之路的征程中,赣州寻乌公路分局全体职工从未停止过探索的脚步。为圆满完成此次项目施工任务,该分局扎实开展工作,定期调度;同时直面问题,加强处置,确保相关问题及时有效整改。而作为守路护路的公路人,他们的信念就是建好路、管好路、养好路。(汪楠供图)

猜你还想看:

赣州寻乌公路分局:清除公路非标在行动 创造良好路域环境迎“国评”

针对路政力量相对薄弱的问题,该局领导加强与当地政府的联系,使得地方政府及多部门形成合力,整治效果立竿见影

赣州寻乌公路分局:牢固树立安全发展理念 扎实推进安全生产工作

该局在今年不断完善道路交通安全隐患排查整治长效机制,加强道路交通危险路段排查整治工作,加大安全隐患治理力度

赣州寻乌公路分局:烈日下的严守 高温下的“烤”验

他只是千千万万公路人中的普通一员,他只是用实际行动诠释着、发扬着公路人精神,正是这种“铺路石”的工匠精神,承载着公路事业的健康发展