赣州寻乌公路分局:清除公路非标在行动 创造良好路域环境迎“国评”

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-08-24 11:26
针对路政力量相对薄弱的问题,该局领导加强与当地政府的联系,使得地方政府及多部门形成合力,整治效果立竿见影

江西网络广播电视台讯(汪楠 记者钟文)为全力做好迎“国评”工作,打造“畅、安、舒、美”的公路通行环境,近日,赣州寻乌公路分局对所辖G206、G236、G358和S458等公路沿线的非公路标志标牌进行了全力整治,路域环境得到进一步净化,极大提升了道路通行的安全感。

1

做好前期宣传工作。在各公路沿线,该局利用房屋、围墙、档墙、钢构展板等醒目位置制作和张贴路域环境整治宣传标语;走进沿线居民家中,开展上门宣传,向群众发放《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《江西省公路路政管理条例》等公路法律法规宣传资料,并与群众面对面交流互动,现场讲解法律法规知识,宣讲公路非标的危害,以及路产路权维护、公路安全保护等,充分取得他们的理解和支持。

突出“人性化”执法。该局路政人员在整治前期全面排查广告牌、广告架、门店招牌等非公路标志,建立台帐并对当事人做好宣传和劝说工作,先行发放《公路路政管理违法行为通知书》,由当事人自行消除违法行为。此举不但有效化解了当事人的抵触情绪,还进一步拉近了执法人员与群众之间的距离。

实行多部门联动。针对路政力量相对薄弱的问题,该局领导加强与当地政府的联系,使得地方政府及多部门形成合力,整治效果立竿见影。在整治当日,该局联合交警、交通等部门对G236、G206线的公路非标进行全面清理,共计拆除各类非标35块(幅),有效维护了路产路权及路容路貌,确保以良好的公路通行环境迎接“国评”。(汪楠供图)

猜你还想看:

赣州寻乌公路分局:牢固树立安全发展理念 扎实推进安全生产工作

该局在今年不断完善道路交通安全隐患排查整治长效机制,加强道路交通危险路段排查整治工作,加大安全隐患治理力度

赣州寻乌公路分局:烈日下的严守 高温下的“烤”验

他只是千千万万公路人中的普通一员,他只是用实际行动诠释着、发扬着公路人精神,正是这种“铺路石”的工匠精神,承载着公路事业的健康发展