2020江西森林旅游节将在大余启幕

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2020-08-20 11:17
目前,本届森林旅游节开幕式和主题晚会、森林马拉松、森林歌会等三大主题活动都在稳步推进中。为增加本届旅游节的参与度和影响力,大余还策划了森林旅游文化体验、森林美食节、UTV丛林越野探趣大赛、“百架无人机,点亮森林夜”、创意柴火堆大赛等5个自选活动

8月18日,2020江西森林旅游节筹备情况新闻发布会在南昌举行。经省政府同意, 2020江西森林旅游节开幕式将于9月12日在大余举办。

据介绍,本次森林旅游节主题为“走进森林,乐享健康”,在大余县设立主会场,在庐山、井冈山、三清山、龙虎山、湘东区、靖安县、资溪县等地设立7个分会场,活动持续到11月份,包括开幕式活动、品牌活动和经贸活动等。开幕式活动有领导致辞、首批国家森林康养基地授牌仪式、首批国家级运动休闲小镇和江西省运动员冬季训练基地授牌仪式、致敬“最美逆行者”——江西支援湖北医护人员代表森林康养尊享卡赠送仪式、江西森林旅游形象代言人推介江西森林旅游、《江西森林旅游理论与实践》新书发布、森林旅游节主题晚会等。本届森林旅游节还精心策划了中国森林歌会、江西森林马拉松系列赛2场品牌活动和“绿色的邀请”江西森林旅游媒体推介会、“森林有好货”扶贫产品在线直销活动、粤港澳大湾区旅行社赣南苏区采风活动等经贸活动。此次森林旅游节由省林业局、省文旅厅、省体育局、赣州市人民政府共同主办,由大余县人民政府、赣州市林业局共同承办。

作为承办地,大余县委县政府高度重视,一直在精心谋划部署,全力做好东道主。目前,本届森林旅游节开幕式和主题晚会、森林马拉松、森林歌会等三大主题活动都在稳步推进中。为增加本届旅游节的参与度和影响力,大余还策划了森林旅游文化体验、森林美食节、UTV丛林越野探趣大赛、“百架无人机,点亮森林夜”、创意柴火堆大赛等5个自选活动。

近年来,赣州市坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想,践行“两山论”,走好生态建设产业化、产业发展生态化的发展路子,加快推进森林旅游发展,先后建立了115处森林公园、湿地公园等自然保护地,重点打造大余丫山、崇义阳明山、上犹阳明湖、安远三百山、石城通天寨、会昌汉仙岩、宁都翠微峰等森林旅游景区,获批首批全国森林旅游示范市,通过走“产业+森林旅游”“康养+森林旅游”“文化+森林旅游”,实现了守护“绿水青山”,收获“金山银山”的双赢。截至2019年底,全市森林旅游总收入470余亿元,约占全市旅游总收入的33%。

猜你还想看:

2020江西森林旅游节下月举办

2020江西森林旅游节下月举办

2020江西森林旅游节筹备情况新闻发布会在南昌举行

8月18日,江西省政府新闻办、省林业局联合召开2020江西森林旅游节筹备情况新闻发布会。

“好看 好听 好健康” 江西对你发出“绿色的邀请”

森林是人类最好的养生之地和“保健医生”。有着丰富森林资源的江西将向你发出一份“绿色的邀请”,举办一场森林旅游节。

赣云直播预告|森林旅游节筹备怎样?明天上午9:30告诉你

江西省人民政府新闻办公室将于8月18日上午9:30,举行2020年江西森林旅游节筹备情况新闻发布会。江西广播电视台赣云融媒体中心、手机江西台APP、江西网络台将对发布会进行视频直播,欢迎广大网友收看。

2020江西森林旅游节主体活动火热进行中

2020江西森林旅游节主体活动火热进行中

大余:提升旅游服务水平 办好森林旅游节

大余:提升旅游服务水平 办好森林旅游节

2019年首届婺源森林旅游节研学之旅活动举行

2019年首届婺源森林旅游节研学之旅活动举行

2019首届婺源森林旅游节开幕

2019首届婺源森林旅游节开幕

2019年首届江西森林旅游节分会场活动陆续启动

2019年首届江西森林旅游节分会场活动陆续启动

江西省举办首届森林旅游节 “好森活,在江西”

江西省举办首届森林旅游节 “好森活,在江西”