赣州安远与大湾区共享生态红利

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2020-08-11 15:17
该县充分发挥绿色生态优势,瞄准粤港澳大湾区高端市场需求,实施优质农产品供应工程,不断推动绿色产业优势互补,促进生态产品供需结合,与粤港澳大湾区共享生态文明建设成果

7月16日,赣州市安远县率先迎来了江西省首个疫后跨省游团队,来自粤港澳大湾区的旅游团队来此开展为期两天的“东江源 客家情”赣州体验之旅。截至目前,该县已接待来自粤港澳大湾区的游客2000余人次。

三百山是香港同胞饮用水——东江的源头。近年来,安远持续加强生态环境联防联治、东江源水环境共治共保,多措并举护好东江源头水,投资近12亿元对三百山景区进行提升改造,实施引客入赣工程,力争打造粤港澳大湾区休闲度假后花园,三百山景区获评省级森林康养基地。 

在好山好水的滋养下,安远的农产品品类丰富、绿色有机。8月8日,在安远县车头镇龙头村状元娃娃供港蔬菜基地,几十名工人正忙着采摘。采摘后的蔬菜经过简单加工装箱,进入冷库冷藏装车,运输400公里进入粤港澳大湾区,成为粤港澳大湾区市民的菜肴。

该县充分发挥绿色生态优势,瞄准粤港澳大湾区高端市场需求,实施优质农产品供应工程,不断推动绿色产业优势互补,促进生态产品供需结合,与粤港澳大湾区共享生态文明建设成果。该县引进一批龙头型、基地型项目,推动现代特色农业建设,实现“产业化、标准化、品质化”发展,为粤港澳大湾区提供绿色优质的富硒绿色农产品,通过产地直供等方式,与粤港澳大湾区市场建立多层级、联接紧密的产销平台,并对生产的主体、品种、数量、销售渠道等进行登记,实现对蔬菜产品质量的“可追溯”,丰富粤港澳居民的“菜篮子”,带动果农增收致富。

猜你还想看:

万载花海经济释放生态红利

万载花海经济释放生态红利