赣州市中医院肺病科入选省级中医临床重点专科

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-07-31 17:41
今后,肺病科将以入选省级中医临床重点专科为契机,秉承“救死扶伤”的服务宗旨,以丰富的临床经验和先进的专业技术,继续精益求精,有效解决区域内城乡居民呼吸系统的常见病、多发病和疑难重症等突出问题,满足区域内城乡居民基本医疗卫生服务需求,为广大患者的健康利益保驾护航

近日,江西省中医药管理局公布了2020年省级中医临床重点专科和基层特色专科建设项目,赣州市中医院肺病科有幸入选省级中医临床重点专科。

重点专科是医院的重要品牌,体现医院的科教研水平,体现医院为患者服务的能力,也是医院可持续发展的保证,更好地满足人民群众医疗需求的重要举措。

赣州市中医院肺病科是以中医为主,中西医结合治疗呼吸病(肺病)的省级临床重点专科。多年来,科室融医、教、研为一体,在继承中创新,突出中医药特色,积极探索中西医结合治疗肺部疾病的新方法。

科室现有开放病床57张,抢救病床4张。现有医护人员29人,其中专科医师6人,高级职称2人,中级职称2人,全国名老中医学术继承人1人,硕士以上学历3人。拥有电子支气管镜、有创呼吸机、无创呼吸机、肺功能检测仪、监护仪、一氧化氮呼气分析仪、中医体质辨识仪等现代医学专科仪器。开展中药保留灌肠、中药超声雾化、穴位贴敷、天灸疗法、耳穴埋豆、刮痧等中医特色疗法。在慢性支气管炎、慢性阻塞性肺疾病、支气管哮喘、肺炎、肺源性心脏病、肺间质纤维化、支气管扩张症、支气管肺癌等疾病的防治方面疗效独特。

1

今后,肺病科将以入选省级中医临床重点专科为契机,秉承“救死扶伤”的服务宗旨,以丰富的临床经验和先进的专业技术,继续精益求精,有效解决区域内城乡居民呼吸系统的常见病、多发病和疑难重症等突出问题,满足区域内城乡居民基本医疗卫生服务需求,为广大患者的健康利益保驾护航。(赣州市中医院图文 李元凤)

猜你还想看:

赣州市中医院召开党员大会选举产生第一届中共赣州市中医院委员会和纪律检查委员会

赣州市中医院召开党员大会,选举第一届中共赣州市中医院委员会和纪律检查委员会,市卫健委中医药科科长尹振华到会指导,院领导班子成员以及全体党员参会。

江西3人违反八项规定被中央通报 赣州市中医院院长被党内严重警告

10月13日,中央纪委监察部发出每周通报,各级纪检监察机关查处75起违反中央八项规定精神问题。其中,江西占3起。