赣州市兴国县人民医院开展“八一”巡诊活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-07-31 17:43
2007年以来,该院坚持每年组织巡诊,安排医疗专家为兴国的老红军亲属、军队离休干部、长征干部遗孀、伤残军人,常态化开展健康服务,为他们送去身体和心理上的关爱,陪伴他们健康、愉快地生活

7月31日,赣州市兴国县人民医院开展一年一度的“八一”巡诊活动。医院党委委员、工会主席侯军文带领工会干部、医疗专家,走访慰问老红军亲属、军队离休干部、长征干部遗孀、伤残军人,为他们检查身体,并送上慰问金,向他们致以节日的问候。

在军队离休干部李金家中,专家详细了解李老夫妇近期身体健康状况,并为二位测量血压。“最近右下肢偶尔会疼痛!”李老告知同行的医疗专家,疼痛主要出现在晚上休息时间。了解情况后,专家叮嘱李老要特别注意防寒保暖,可适当采取热敷的方式,促进腿部血液循环,缓解疼痛。

1

“感谢组织的关心!太感谢了!”慰问长征干部遗孀曹亚丽时,见到巡诊队员的曹老家属,感激之情溢于言表。和去年相比,队员们发现曹老精神状态不错,但行动有所不便,听力也不是很好,经询问得知,原来曹老最近刚做完手术,身体正处于恢复期。医疗专家随即交代家属,要关注曹老日常起居,防止摔倒。

据了解,2007年以来,该院坚持每年组织巡诊,安排医疗专家为兴国的老红军亲属、军队离休干部、长征干部遗孀、伤残军人,常态化开展健康服务,为他们送去身体和心理上的关爱,陪伴他们健康、愉快地生活。同时,认真聆听他们在革命时期的英雄事迹,传承并弘扬老一辈革命家坚定的理想信念,不屈的革命精神。(兴国县人民医院图文  肖蔚辉) 

猜你还想看:

复旦大学附属华山医院专家来赣州履职 担任赣州市兴国县人民医院副院长

朱巍博士是复旦大学附属华山医院骨科专家,专门从事脊柱外科临床及科研工作,先后赴德国、美国脊柱外科中心学习深造,对各种脊柱常见及疑难疾病的诊断与手术治疗具有丰富的经验

赣州市兴国县人民医院拉开夏季无偿献血序幕

据悉,兴国县人民医院已连续多年开展无偿献血活动,在此次献血活动中,共有71余名医务人员参加无偿献血,合计献血量约24400毫升