赣州市会昌县召开无证幼儿园专项治理工作推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-07-31 15:50
各学校及相关单位要切实增强工作责任感、紧迫感,主动担责作为,加强统筹协调,有力有序推动,确保按照时间节点完成排查、整改、取缔工作

7月30日,赣州市会昌县无证幼儿园专项治理工作推进会在第五小学阶梯教室召开。县政府副县长朱鑫华出席会议并讲话。

1

会议要求,各乡(镇)、有关部门一要树牢责任意识,确保按照时间节点完成摸排、整改和取缔任务;要强化分工配合,部门间要相互协作,乡(镇)、城市社区管委会要履行好属地责任,按照“准入一批、整改一批、取缔一批、建设一批”的工作思路,以任务为导向,制定出任务清单,制定出时间表,安全有序依法治理;要加强调度,形成工作周报制度,发现问题,及时解决,对推诿扯皮的、对工作造成极大影响的将追究相关责任。

2

会上,会昌县教科体局幼教办主任朱美华进行了会昌县无证幼儿园专项治理工作业务培训。培训会上指出,开展校外培训机构及无证幼儿园专项治理工作是上级文件要求,是人民群众的期盼。各学校及相关单位要切实增强工作责任感、紧迫感,主动担责作为,加强统筹协调,有力有序推动,确保按照时间节点完成排查、整改、取缔工作。下一步要加快整治工作步伐,落实工作措施,确保专项治理工作取得实效。高度重视,把专项治理工作作为民生要事去抓。全面落实专项治理方案,在整治过程中要加强组织领导,狠抓时间节点,全面落实工作职责,加强正面宣传,确保高质量完成专项整治任务。建立长效管理机制,实行动态管理,追踪治理,加大督察、巡查力度,发现问题,及时处置。

县教科体局班子成员、城市社区管委会、各乡(镇)人民政府、各中小学校(园)长共计40余人参加会议。(赣州市会昌县教科体局图文 刘德福)

 

猜你还想看:

赣州会昌:暑期防溺水教育不放松

安全无小事,防溺水工作任重道远,各学校多措并举,扎扎实实抓好防溺水教育工作,消除安全隐患,为孩子们的快乐暑假奠定了基础,让学生和家长过一个安全、幸福的暑假

赣州市会昌县教科体局:夯实党建“三化”建设 引领学校内涵发展

各学校充分发挥党员教师在教育教学中的示范引领作用,打造党建工作特色,同时,学校要求书记及党员骨干教师每学期至少上一节思政课,进一步强化基层党员干部思想意识