赣州市全南县:“救”在身边,预防溺水救护知识培训班开讲

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-07-31 09:46
据了解,本次预防溺水救护知识业务培训班还将在全南南迳镇政府和陂头镇政府举行2期,培训人员将超300余人

正值暑期高温天气,为切实加强中小学生防溺水教育和普及防溺水救护知识,提升应急技能和自救互救能力,7月30日起,赣州市全南县卫健委将联合县红十字会、蓝天救援队举办三期预防溺水救护知识业务培训班,有效提高机关干部、镇村(社区)干部、学校教师及部分居民群众的预防溺水应急救护知识和技能,减少溺水伤亡事件的发生。

1

7月30日上午,防溺水应急救护培训班首先在县卫健委开讲,城厢镇、金龙镇、龙源坝镇各镇村(社区)干部、中小学教师及部分机关干部职工100余人参加了培训班。

2

溺水后如何安全施救

3

如何正确穿着救生衣

4

如何正确包扎伤口

培训活动中,全南县红十字会应急救护培训老师给现场参训人员讲授预防溺水、水中自救、水上救援等知识,以及在保护身处安全的情况下正确有效开展救人的技巧,提升应急技能和自救互救能力。专业讲师现场与县蓝天救援队联合演示溺水、中暑、出血、骨折、心肺复苏等应急救护技术知识,并与现场干部职工进行互动,传授意外伤害的处理方法。活动还向参加培训的干部职工、群众发放《救在身边》应急救护指南等知识读本、资料,有效提高大家应急救护知识。

5

心肺复苏操作演示

据了解,本次预防溺水救护知识业务培训班还将在全南南迳镇政府和陂头镇政府举行2期,培训人员将超300余人。(赣州市全南县卫健委图文 钟惠燕)

猜你还想看:

赣州市全南县开展中医养生保健服务乱象专项整治行动

整治活动自7月开始持续至11月底,截至7月28日,全县共出动监督检查人员54次,检查机构数26家,存在非法行医行为3家,已进行了立案,案件还在进一步调查中