赣州市富硒农业产业规划通过专家评审

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2020-07-31 09:42
《规划》提出的发展思路清晰、目标明确,具有较强的针对性和可操作性,对赣州发展富硒农业产业,打造全省富硒农业产业高质量发展示范区、全国“硒资源变硒产业”的先行示范区和全球高端富硒农产品品牌聚集区具有重要的引领作用

近日,赣州市富硒农业产业发展规划专家评审会召开。会议通过了《赣州市富硒农业产业发展规划(2020-2030年)》评审,并提出了修改完善意见。中国科学院院士赵其国、武汉轻工大学党委副书记程水源等专家通过“线上+线下”的形式分别参与评审。

会上,规划编制单位代表详细介绍了《规划》编制情况。国际硒学会副主席、中科大苏州研究院功能农业重点实验室主任、苏州硒谷科技有限公司董事长尹雪斌分享了规划编制中关键问题的思考与说明。专家评审组成员和其他与会人员以严谨务实的态度认真审查规划成果、踊跃发言,提出了专业性的意见和建议。

《规划》全文包括总论、产业发展条件分析、发展战略和产业布局、主要任务、重点工程等九大方面内容,通过对赣州市的富硒农业产业发展现状和优劣势分析,提出围绕“蔬、果、粮、油、畜、禽、特”等优势产业,以“硒+X”的发展模式,打造“一带双核三区四集群”的产业发展格局。

专家组认为,《规划》深入贯彻了习近平总书记重要讲话精神,符合农业供给侧结构性改革、乡村振兴战略、脱贫攻坚、健康中国建设的要求和省委省政府的安排部署。《规划》提出的发展思路清晰、目标明确,具有较强的针对性和可操作性,对赣州发展富硒农业产业,打造全省富硒农业产业高质量发展示范区、全国“硒资源变硒产业”的先行示范区和全球高端富硒农产品品牌聚集区具有重要的引领作用。专家组一致同意《规划》通过此次评审。

猜你还想看: