赣州市退役军人法律援助工作站揭牌

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2020-07-31 09:42
下一步,市退役军人事务局还将与市司法局紧密合作,进一步拓展公共法律服务领域,逐步建成覆盖全市的退役军人法律援助网络,全力为退役军人提供高效优质法律服务

近日,在赣州市退役军人服务中心大厅,市司法局、市退役军人事务局合作共建的退役军人法律援助工作站正式揭牌,现场与江西南芳律师事务所签约。

为做实做细退役军人法律援助工作,市退役军人事务局与市司法局多次协商,研究制订退役军人法律援助工作方案,明确工作职责、规范建设标准和运行方式,并在市、县两级均联合成立退役军人法律援助站,专门为退役军人提供法律咨询、代拟法律文书服务,组织开展各种形式的法律知识宣讲和援助。退役军人法律援助工作站的建立,充分凝聚市退役军人事务局、市司法局和各法律服务机构的力量,将使我市退役军人法律服务的获得感会更强,依法维护合法权益的意识会更浓,退役军人法律援助工作体系会更加完备。

下一步,市退役军人事务局还将与市司法局紧密合作,进一步拓展公共法律服务领域,逐步建成覆盖全市的退役军人法律援助网络,全力为退役军人提供高效优质法律服务。

猜你还想看: