赣州市信丰县住建局平稳有序推进人才住房工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-07-30 16:14
配建的人才住房将与商品住宅项目同步设计、同步施工、同步验收、同步交付使用,按精装修标准无偿移交给县人才住房综合管理部门,持续改善人才居住条件,为人才住房政策的长期执行提供了房源保障

对于赣州市信丰县人才住房建设工作,县委、县政府高度重视,高位推动,根据相关文件要求,2020年全县计划建设和筹集人才住房目标任务1200套。该项重点工程的实施,将为信丰县招才引智工作提供有力支撑,为打造全国有影响的革命老区高质量发展示范县提供强有力的人才保障。

统筹协调有力,超额完成任务

为进一步加强党对人才工作的统一领导,优化党管人才工作运行机制,该县结合实际,成立人才工作领导小组及明确工作职责。形成了由组织、人社、教育、卫计、财政、住建等单位的人才住房工作调度联席会议制度,负责处理协调日常人才住房建设过程遇到的问题,布置下一个阶段人才住房工作任务,压实人才住房建设责任。

该县2018年人才住房(过渡性人才住房)共建成1071套,2019年人才住房共建成904套,2020年人才住房共建成1221套,均已超额完成年度人才住房工作任务。

分配办法合理,人才满意度高

先后发布了《关于明确申报人才住房办理流程的通知》(信人社字〔2018〕72号)和《关于进一步明确2018年度人才住房申报的补充通知》(信组字〔2018〕132号),明确了人才住房供应对象、申报流程、租金标准、补贴比例等问题。

把人才住房的主要供应对象按照人才住房实际需求进行了分类,根据实际人才住房建设情况,将两个项目人才住房小区分别列为教师群体与除去教师以外的人才群体的申报对象,使人才住房分配更为科学。

进一步拓宽了人才住房申请条件,把未落户但符合其它人才住房供应对象条件的人才列入只租不售的人才住房供应对象,建立了灵活多样的供应制度。

严格配建制度,政策持续性强

根据出台的《关于推进人才住房建设的实施方案》(信办字〔2018〕138号)中“招拍挂出让大于50亩的商品住宅项目用地,原则上应集中配件不少于计算容积率总建筑面积10%的人才住房”,现有赣州嘉福实业有限公司未来城项目、万大置业有限公司博大名城项目配建的人才住房约6.7344万平方米,预计有559套,面积为80-160平方米/套,正在建设中。今年万大置业有限公司“博大·幸福里”住宅小区按要求也配建了人才住房约2.2万平方米,预计年底开工。

配建的人才住房将与商品住宅项目同步设计、同步施工、同步验收、同步交付使用,按精装修标准无偿移交给县人才住房综合管理部门,持续改善人才居住条件,为人才住房政策的长期执行提供了房源保障。(赣州市信丰县住房和城乡建设局 钟芳)

猜你还想看:

沈宝春调度赣州市信丰县金牛花园重点项目

金牛花园项目是该县的民生项目,施工单位方方面面工作要做细做实,业主单位对已完成工程进行检查,发现问题及时整改,确保通过验收

赣州市信丰县召开房地产领域涉稳信访问题化解工作调度会

会议强调,房地产领域涉稳信访问题化解工作要建立责任清单,明确责任单位、责任人,各责任单位、责任人认真履职尽职,主动作为,要深入现场,依法依规、迅速处理好房地产领域信访问题,切实维护该县房地产市场健康稳定

赣州市信丰县住房和城乡建设局:落实扬尘治理措施 争创文明示范工地

项目部对主要道路及场地硬化、进行清扫作业时必须采取洒水、雾化等降尘措施,施工阶段每天开启喷淋、喷雾系统进行降尘