赣州兴国多举措织牢防溺水安全网

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2020-07-30 10:38
同时,该县在各乡镇、社区、学校积极开展主题演练活动,模拟溺水情景剧,开展溺水施救、心肺复苏、人工呼吸等技能教学,使群众对溺水原因、预防方法及应对措施有了系统、全面的了解

近日,随着夏季高温天气到来,溺水事故进入多发期、易发期。为有效防范溺水事故发生,赣州市兴国县多措并举,在宣传教育、技能教学、安全管理等方面打出“组合拳”,形成“合围势”,集结力量织牢防溺水安全网,为群众生命安全护航。

兴国县强化宣传教育,通过APP、广播、公众号、LED显示屏等平台广泛开展防溺水知识与自救技能宣传,并结合利用流动宣传车、咨询台、入户走访、微信群、横幅、宣传单等多种宣传方式提高群众溺水防范意识,营造全社会共同关注防溺水工作的良好氛围。同时,该县在各乡镇、社区、学校积极开展主题演练活动,模拟溺水情景剧,开展溺水施救、心肺复苏、人工呼吸等技能教学,使群众对溺水原因、预防方法及应对措施有了系统、全面的了解。

猜你还想看:

宁都:科学防溺水 安全不放假

宁都:科学防溺水 安全不放假

新余市抓落实保安全积极开展“水花行动”

“水花行动”是新余市委市政府的民生工程,是在广大中小学生中普及游泳安全知识和游泳技能,提高学生身体素质、生存技能和急救能力的有效手段。

吉安万安县实验小学开展防溺水平安宣传进社区志愿活动

该校联合县城南、城中、城东社区,张贴、发放“珍爱生命、预防溺水”倡议书,深入社区,将防溺水安全知识送入千家万户,引起社会关注。

宜春:丰城市示范幼儿园开展防溺水教育巡回宣讲活动

暑假期间,孩子们离开校园,教育监管之责大部分由家长负责。然而,有些家长对孩子疏于教育管理,孩子经常会偷偷结伴到附近河床、水库去戏水,溺水事件时有发生。为做好孩子防溺水教育工作,保障幼儿生命安全,7月14日,宜春丰城市示范幼儿园副园长熊娟带领两位教师志愿者联合河洲街道新城社区新蒋村干部蒋保华等人对新蒋村村民进行了防溺水教育巡回宣讲活动。

万安县实验小学防溺水再教育

万安县实验小学于2020年7月6日下午,组织各班再次开展防溺水主题班会活动。

铜鼓开展防溺水宣传暨法制进校园活动

近日,铜鼓县永宁镇丰田小学、明德小学相继邀请该县公安局城镇派出所组织民警来到学校,开展以珍爱生命、远离危险为主题的防溺水宣传活动。通过播放防溺水安全知识录音,讲解同伴落水如何处理,发放宣传单和互动问答方式进行宣传,告诉同学们要谨防溺水,珍爱生命。

【夏季防溺水】珍爱生命 远离溺水

【夏季防溺水】珍爱生命 远离溺水

【夏季防溺水】不慎落水 应如何自救?

【夏季防溺水】不慎落水 应如何自救?