赣州南康聚焦“急难愁盼”力解群众烦心事   

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2020-07-30 10:38
南康区纪委监委聚焦群众身边的“急难愁盼”问题,坚持群众对什么问题反映最突出,就重点整治、查处什么问题,以此增强群众的获得感和幸福感。在区委巡察组的有力督促下,相关单位直面问题,及时整改,对有关责任人进行谈话提醒,责令作出深刻检查

“没想到巡察组这么快就帮我们解决了自来水通水问题,办事效率真高。”近日,赣州市南康区十八塘乡欧田村村民称赞道。

南康区委巡察组在欧田村走访时了解到,该村马形组自来水管安装好后,由于地势较高,距离水厂较远等原因至今未通水,严重影响当地村民的生产生活。巡察组针对这一问题下沉一线进行精准化监督,督促有关部门压实主体责任和监管责任,着力解决群众的急难事、麻烦事、烦心事。

群众利益无小事。南康区纪委监委聚焦群众身边的“急难愁盼”问题,坚持群众对什么问题反映最突出,就重点整治、查处什么问题,以此增强群众的获得感和幸福感。在区委巡察组的有力督促下,相关单位直面问题,及时整改,对有关责任人进行谈话提醒,责令作出深刻检查。

同时,督促相关乡镇和部门单位全面查找问题根源和作风差距,按照精细化施工、精细化管理要求健全工作机制,主动接受群众监督,回应群众关切。今年4月至5月,该区纪委监委采取“直接巡村”方式,对50个村(社区)进行了巡察,共发现问题817个,推动解决群众反映强烈的问题98个,有效打通了巡察监督“最后一公里”。

猜你还想看: