赣州市信丰县住建局:加快推进新型城镇化攻坚进程

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-07-29 11:54
信丰县将认真贯彻“四精”建设理念,以更大力度、更高标准,持续打好该县新型城镇化攻坚战,推进新型城镇化向更高层次迈进,为建设革命老区高质量发展示范先行区作出更大贡献

2020年上半年,赣州市信丰县围绕“产业更旺、城乡更美、生态更优、民生更实、党建更强”目标,以“项目建设提速年”为契机,全面推进新型城镇化攻坚战工作,深化巩固和提升城市建设和管理水平。

助力产业新竞争力。高标准打造产城融合示范区,加快建设产城融合(老山铺组团)和润达国际环球港暨江西跨境电商综合体项目,其中,产城融合(老山铺组团)项目,拉动社会资本18亿元,政府不花一分钱,建成商住小区及幼儿园、小学、体育公园、农贸市场、市政道路等配套设施,统筹优化城市产业布局和人口分布,人力、资本与产业集聚实现良性互动,完善工业新城功能配套,有效提升县城北大门整体品位及该县整体产业竞争力。

打造休闲娱乐新场所。桃江湿地公园(城南物流园段)岸线综合整治修复项目即将建成。西江河整治修复(一期)、城区绿地游园、文化公园、美食街等项目,正在开工建设中,项目建成后,将成为该县居民出行游玩、文化生活的新场所,丰富该县居民的精神生活,有效提升该县居民的幸福指数。

构建便捷交通网络。以迎宾大道、城南大道、G105绕城线为主干道的道路骨架网络,提升道路通行能力,解决磨下二期、桃江大桥等一批项目历史遗留问题,打通一批断头路、断头桥,高铁新区连接线、城市畅通工程、福州路、迎宾大道南段及信安公路县城段和城南大道西段综合改造、希望大道暨安置房、思贤路等项目正在如火如荼建设中,城市路网结构日趋完善,科学合理优化的路网系统,在保障城市居民出行畅通、便捷的同时,也大大改善了城市投资环境,为招商引资项目的引进打下了基础。

高品质完善功能设施。不断加大市政投入,城市管理预算连续两年翻番。持续深化实施城乡环境整治,成立市容环境、农村环境、园区环境和圩镇环境整治工作组,组成“四组两办”城乡环境综合整治工作机构,县财政今年安排700万元,专项用于表彰先进乡镇和单位,实行月考核和年度考核评比制度。推进市政设施大完善、环境卫生大提升、园林绿化大升级、市容秩序大规范,大力实施道路畅通、公厕建设、市场建设、停车场(位)设置,持续开展“背街小巷”“小街小巷”整治,新(改)建公厕40座、临时(公共)停车场11个、垃圾中转站6座,改造污水管网11.34公里。全市首家县级生活垃圾焚烧发电厂规范运行,日处理800吨,无害化处理率达100%。城镇老旧小区改造项目全面开工。

坚持“大投入、大民生”的理念,对每个圩镇安排2000万元,全面推进以“一座农贸市场、一个社区党建示范点、一个公共停车场、一个公园、一个运动健身广场、一批公厕、一个文化综合站、一条景观示范街道、一座生活污水处理厂、一批雨污分流管网”为主要内容的圩镇“十个一”工程,圩镇面貌发生根本性、历史性变化。同时,发挥大塘埠示范镇建设引领作用,加快第二批古陂示范乡镇建设,全面推进示范镇建设。

下一步,县新城办将紧盯指标,做好督查跟踪落实工作。绷紧意识,抓好安全生产。紧盯下半年的项目时序进度要求,加强组织领导和宣传发动,注重信息数据报送和自查自评,狠抓施工进度,确保工作顺利有序开展。信丰县将认真贯彻“四精”建设理念,以更大力度、更高标准,持续打好该县新型城镇化攻坚战,推进新型城镇化向更高层次迈进,为建设革命老区高质量发展示范先行区作出更大贡献。(信丰县住房和城乡建设局 张二妹)

猜你还想看:

赣州市信丰县住建局组织瓶装液化石油气送气员业务知识培训会

送气服务人员业务知识培训工作的开展,一定层面上提高了信丰县液化气送气服务人员的业务素质和操作技能,提升了服务人员的安全意识和服务质量,维护了燃气用户的合法权益,保障社会公共安全和燃气用户的使用安全

赣州市信丰县高铁广场项目获地方政府专项债资金1.48亿元

今年以来,信丰县住建局围绕开展“争资争项攻坚年”活动,2020年1-6月累计争取无偿资金3856万元、有偿资金83920万元,助推信丰县经济社会高质量发展

赣州市信丰县住建局被评为“信丰县第十届文明单位”

在今后的城市建设工作中,信丰县住建局将再接再厉,以巩固文明单位创建成果及等级评价为工作抓手,助力擦亮“守信之地世界橙乡”靓丽名片,为建设革命老区高质量发展示范先行区提供强大精神动力,为信丰县的城市建设工作做出更大的贡献