赣州市全南县开展中医养生保健服务乱象专项整治行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-07-29 10:43
整治活动自7月开始持续至11月底,截至7月28日,全县共出动监督检查人员54次,检查机构数26家,存在非法行医行为3家,已进行了立案,案件还在进一步调查中

为进一步整顿和规范中医养生保健服务,打击假借中医旗号开展非法行医和虚假违法宣传的“中医养生保健”服务行为,近日,赣州市全南县卫健委组织委医政医管、委医疗乱象专项整治办工作人员、卫生计生综合监督执法局执法人员,对全县中医养生保健服务乱象开展专项整治行动。

1

据悉,此次专项行动重点整治内容为:中医养生保健服务、经营场所非法开展“中医养生保健”中医诊疗活动。严厉打击以中医药“预防”“保健”“养生”“治未病”等为名或假借医学理论和术语欺骗、诱使、强迫消费者接受非法诊疗,谋取不正当利益的相关违法行为;严厉打击未取得《医疗机构执业许可证》《中医诊所备案证》和《医师资格证书》《医师执业证书》开展诊疗活动等非法行医行为。通过开展整治,进一步净化和规范中医养生保健市场,切实保障全县广大群众的身体健康和生命安全。

2

整治活动自7月开始持续至11月底,截至7月28日,全县共出动监督检查人员54次,检查机构数26家,存在非法行医行为3家,已进行了立案,案件还在进一步调查中。

下阶段,该县将继续强化问题导向,加大巡查、监督,切实落实好专项整治工作。(赣州市全南县卫健委图文 钟惠燕 李强)

猜你还想看: