赣州会昌:暑期防溺水教育不放松

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-07-29 10:42
安全无小事,防溺水工作任重道远,各学校多措并举,扎扎实实抓好防溺水教育工作,消除安全隐患,为孩子们的快乐暑假奠定了基础,让学生和家长过一个安全、幸福的暑假

炎炎夏日,气温攀升,学生下河游泳等涉水行为不断增多,溺水事故进入易发期、高发期,为确保学生们度过一个平安、愉快、健康的暑假,赣州会昌各学校暑期防溺水教育不放松。

该县各学校结合实际情况,在暑假召开了防溺水安全工作专题会议,并成立了防溺水家访宣传工作小组。小组在暑期根据县教科体系统部署安排,分发《暑期预防溺水致学生家长的一封信》,具体分发到每一位家长或监护人手中,对家长进行防溺水宣传教育,切实增强家长的安全意识和监护意识,避免溺水事故的发生。

暑期,学校班主任利用班级微信、QQ、短信等形式对师生、家长进行安全知识的普及及防溺水“六不准”宣传教育,提醒家长对学生做好教育监护工作。各校召开以“暑期安全”、“心理健康”为主题的线上班会,教育学生增强自我保护意识,切实加强自我管理,特别强调不得私自到水域游玩或游泳。

安全无小事,防溺水工作任重道远,各学校多措并举,扎扎实实抓好防溺水教育工作,消除安全隐患,为孩子们的快乐暑假奠定了基础,让学生和家长过一个安全、幸福的暑假。(赣州市会昌县教科体局 刘德福)

猜你还想看:

赣州市会昌县教科体局:夯实党建“三化”建设 引领学校内涵发展

各学校充分发挥党员教师在教育教学中的示范引领作用,打造党建工作特色,同时,学校要求书记及党员骨干教师每学期至少上一节思政课,进一步强化基层党员干部思想意识