赣州好人患重病 爱心人士施援手

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2020-07-29 10:40
同时,潭东镇宋塘村、上坝村“两委”干部和驻村工作队员也自发捐款,上门看望何丽菊并送上温暖爱心。6月9日,蓉江新区妇联联合赣州市新起点教育爱心企业来到何丽菊家,将爱心善款交到她的手中

“万万没想到能够得到你们这些素未谋面的企业家帮助,非常感谢!”近日,接过赣州蓉江新区“两新”组织党组织筹集的爱心善款时,潭东镇上坝村村民何丽菊感动不已。

何丽菊是上坝村妇联主席。结婚13年来,她先后遭遇婆婆患肠癌、丈夫患尿毒症、公公患主动脉瘤。然而,何丽菊并没有选择逃避,从没有叫过一声苦,喊过一声累,她默默地用柔弱的肩膀撑起了一个家,用最朴实的行动传递了孝老爱亲正能量,在邻里间传为佳话。2018年,何丽菊被评为“赣州好人”。 

今年疫情期间,何丽菊总是感觉疲惫和右耳耳鸣,于4月20日在广州中山大学附属肿瘤医院确诊为鼻咽癌,高昂的医药费让本就负债累累的家庭雪上加霜。作为家里的顶梁柱,何丽菊只能坚强面对:“还有很多事情没做,我不能放弃治疗。”

6月1日,得知何丽菊身患重病及艰难的家庭现状后,赣州蓉江新区“两新”组织党工委立即向全区“两新”组织及党组织发出爱心募捐倡议。“两新”组织党支部书记及党员带头捐款,从业主到普通员工都积极伸援手、献爱心。大家还纷纷在朋友圈、微信群转发何丽菊因病求助的相关链接,同时还在线下组织募捐活动,短短数天时间就募集到了2.5万余元善款。

同时,潭东镇宋塘村、上坝村“两委”干部和驻村工作队员也自发捐款,上门看望何丽菊并送上温暖爱心。6月9日,蓉江新区妇联联合赣州市新起点教育爱心企业来到何丽菊家,将爱心善款交到她的手中。

众人拾柴火焰高。大家纷纷施以援手,让正在接受治疗的何丽菊深受感动,她说:“大家给了我战胜病魔的力量,我一定要尽快康复,继续撑起这个家,努力回报社会。”

猜你还想看:

宜春职业技术学院师生校友积极为患病毕业生筹集爱心善款

近日,一条朋友圈消息引起了宜春职业技术学院老师们的关注,原来是该校护理学院2019届毕业生黄丽安同学患病住院了。