赣州全南一种粮大户交售全部优质稻

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2020-07-29 10:39
丰收后的李文浪没有忘记国家,没有忘记县、乡党员干部和志愿者的帮助、支持。日前,李文浪将烘干好的早稻,用车送到国家粮库,全部卖给国家。他表示,将继续组织合作社成员抓好晚稻生产,争取获得全年粮食生产大丰收

近日,在赣州市全南县粮食流通服务中心社迳乡粮库,种粮大户李文浪将今年收割的优质早稻60多万公斤全部卖给国家。他说:“在我遇到困难时,是县、乡党员干部支持我,帮助我,现在我早稻获得了丰收,我要感谢党,感谢国家。”

李文浪是全南县社迳乡老屋村新屋下小组村民,今年46岁。他过去做过生意、外出打过工,贩卖过粮食,2017年开始回乡流转土地种粮食。

今年开春,李文浪响应国家号召大力发展粮食生产,在全乡流转了1100亩土地,种植优质早稻。在种植初期,由于面积大,雇工多,遇到资金困难时,县、乡干部积极帮他解决贷款资金,还及时发放种粮补贴资金,送来了化肥。今年6月中旬,社迳乡普降暴雨,使他一部分低洼田早稻受淹。乡村干部知道后,积极组织党员、干部和志愿者帮助他开沟疏渠、排涝清洗。由于抢救及时,李文浪的1100多亩早稻喜获丰收,总产量达到60多万公斤。

丰收后的李文浪没有忘记国家,没有忘记县、乡党员干部和志愿者的帮助、支持。日前,李文浪将烘干好的早稻,用车送到国家粮库,全部卖给国家。他表示,将继续组织合作社成员抓好晚稻生产,争取获得全年粮食生产大丰收。

猜你还想看: