赣州市章贡高新区调区获省政府批复

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2020-07-29 10:39
调整区位后,章贡高新区将自觉践行新发展理念,按照布局集中、项目集聚、产业集群、资源集约、政策集成的要求,着力完善配套服务功能,不断提高综合实力和竞争能力,努力打造成为助推区域经济高质量发展的强引擎和增长极

近日,江西省政府批复同意赣州市章贡高新技术产业园调整区位,从原核准规划面积中等量置换119.28公顷,调区后总体面积保持不变。

章贡高新技术产业园区前身为市政府批准设立的赣州市沙河工业园,2006年3月经省政府批复设立为省级开发区,更名为江西赣州沙河工业园区;2014年1月更名为江西赣州章贡经济开发区;2016年省政府批复其总体规划面积由677.81公顷调整并扩大至949.21公顷;2018年1月经省政府同意更名为江西章贡高新技术产业园区。自2016年调区扩区以来,章贡高新区加快推进园区高质量发展,全力建设中国赣州(青峰)药谷、赣州国家高层次人才科创园等赣州六大攻坚战重点发展平台。此次调整区位,将适应《赣州(青峰)药谷城市设计》规划区域,满足园区今后发展需求、适应长江经济带“共抓大保护”绿色产业发展的要求。

调整区位后,章贡高新区将自觉践行新发展理念,按照布局集中、项目集聚、产业集群、资源集约、政策集成的要求,着力完善配套服务功能,不断提高综合实力和竞争能力,努力打造成为助推区域经济高质量发展的强引擎和增长极。

猜你还想看: