上海市徐汇区代表团在赣州市考察

方世忠率团 曾文明出席活动

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2020-07-29 10:38
其间,代表团一行还前往会昌县五丰公司、独好园,于都县长征第一渡口、中央红军长征出发地纪念园,市中心城区福寿沟博物馆、郁孤台历史文化街区、八境台考察调研

近日,上海市徐汇区代表团在赣州市考察,并开展结对帮扶工作,进一步深化双方合作交流。徐汇区区委副书记、区长方世忠率团。市委副书记、市长曾文明出席相关座谈会并讲话。徐汇区领导刘琪、邹小兵,市领导王成兵、陈李忠参加活动。

赣州市会昌县是上海市徐汇区对口帮扶县。方世忠一行首先来到会昌县,实地了解脱贫攻坚和结对帮扶情况,调研扶贫项目,看望慰问贫困学生、老兵,开展捐赠活动。

在相关座谈会上,曾文明首先对徐汇区长期以来给予赣州尤其是会昌县的大力支持表示感谢。他说,会昌县尤其是庄口镇去年能够顺利脱贫,离不开徐汇区的鼎力支持和倾情援助。要始终心怀感恩,牢记徐汇区的深情厚爱和无私帮助,拼搏实干,奋力建设“风景这边独好”新会昌。希望以此为契机,拓展援县促市的新领域,开启赣州市、徐汇区务实合作的新篇章,特别是在产业发展、科技创新、城市建管、民生事业上加强合作交流,实现优势互补、互利共赢。

方世忠表示,这次赣州之行,看到了革命老区干部群众干事创业的精气神,很有感触、备受鼓舞。今年是全面建成小康社会收官之年,此行的目的就是巩固扶贫帮扶成果、巩固跟赣州的合作关系,徐汇区将继续真金白银、真心实意、真抓实干把帮扶工作做好。希望双方发挥资源互补优势,共传红色文化,加强“菜篮子”工程合作,深入推动赣州农产品入沪,继续推动双方更高层次、更大范围开展合作交流,使双方关系再上一个新台阶。

其间,代表团一行还前往会昌县五丰公司、独好园,于都县长征第一渡口、中央红军长征出发地纪念园,市中心城区福寿沟博物馆、郁孤台历史文化街区、八境台考察调研。

猜你还想看:

德兴市中医院走访慰问帮扶对象

每到一户,帮扶干部都与贫困户面对面、心贴心的进行交流,了解他们的所思、所盼,了解他们的思想动态和生活状况,及时为他们排忧解难。

结对帮扶 不让一个困难职工掉队

8月21日,江西省总工会在南昌市召开城镇困难职工解困脱困工作座谈会,提出各级工会专(兼)职干部担任结对帮扶人,开展结对帮扶工作。

弋阳县委书记谢柏清走访看望结对帮扶贫困户

8月7日,弋阳县委书记谢柏清深入南岩镇叶坝村,走访看望结对帮扶贫困户。南岩镇、扶贫办等单位主要负责人随同走访慰问。

一家民企与一个贫困县的共富探索

截至目前,20亿扶贫资金已全部到账,8.05万人初步脱贫。103个重点援建项目今年6月30日将全部交付。

江西省血液中心结对帮扶山上村开展精准扶贫工作

在简短的捐赠仪式上,省血液中心党委书记李秀珍和山上村支书刘燕燕共同签署了固定资产转移书。9月至11月,经过多次实地走访沟通,帮建小组根据山上村的实际情况及迫切需求拟定价值近3万元的“山上村卫生所帮扶清单”及“山上村小学帮扶清单”,精准扶贫,精准服务。