赣州市安远县城管局:暑期防溺水 安全不放假

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-07-25 21:48
生命只有一次,县城管局为学生们保驾护航,每个人都应做自己生命的主人,为自己负责,为家人负责,为社会负责

炎炎夏日,人们都想在水中嬉戏,尤其是正值暑假期间的学生们。游泳清凉,给人一时欢乐,可若不识水性,私自下水,发生溺亡事件,给家人带来永久的悲痛。为加强防溺水工作,赣州市安远县城管局积极行动。

制定方案,明确责任。县城管局制定了《安远县城管局落实<赣州市预防少年儿童溺水工作办法>工作方案》,成立工作专班,明确了各股(室)队所责任,确保将防溺水工作落到实处。

1

召开会议,加强部署。7月24日上午,召开“县城管局学生安全工作布置会”。会议传达了市、县两级会议精神,学习了《赣州市预防少年儿童溺水工作办法》,要求对城区公园湖面、水塘、河道设施等开展安全隐患排查,并建立工作台帐,实行消号处理。

2

加强巡查,抓好落实。县城管局制定了巡查安排表,加大巡查力度,加强了对龙泉湖公园、采茶戏公园、书香公园等重点区域以及在重点时段的巡查。同时组织力量对公园湖面、水塘、河道安全防护设施进行地毯式排查。及时维护、更换破损设施,并增设部分安全警示牌。

生命只有一次,县城管局为学生们保驾护航,每个人都应做自己生命的主人,为自己负责,为家人负责,为社会负责。安远县城市管理局提醒广大市民:游泳一时爽,溺水一生伤!请同学们珍爱生命,远离溺水!(赣州市安远县城市管理局/图文)

猜你还想看:

赣州市安远县城市管理局:骄阳似火 情暖人心

执法无小事,对城管局队员来说,人民安全是大事。关注人民,关心人民,是每一位坚守岗位的工作者的初心