江西省林业局调研组在赣州信丰调研指导工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-07-25 21:39
黄小春指出,信丰县坚持生态优先,绿色发展,在资源保护与培育、森林近自然经营等方面取得了明显成效,今后,要进一步加强天然林资源管护,提升森林质量,因地制宜,向多树种造林方向发展,培育好珍贵树种,推动林业高质量发展

近日,江西省林业局党组成员、副局长黄小春,省林业局林检局局长吴宗仁等在赣州市信丰县调研指导工作。县委书记钟旭辉,县委副书记、副县长明星,副县长朱新梅,省林业科技实验中心主任欧阳天林,市林业局党组成员、林业产业发展管理局局长刘洪生等先后陪同调研或参加有关活动。

1

调研组先后到金盆山林场黄马埠工区片山和上陂工区马鞍珍贵树种造林基地、石口天然林保护区(龙井湖两岸),实地查看珍贵树种培育、天然林近自然经营等,详细了解林场资源保护与培育、森林近自然经营情况,并就林场森林经营和发展路径等进行了交流和指导。

2

3

黄小春指出,信丰县坚持生态优先,绿色发展,在资源保护与培育、森林近自然经营等方面取得了明显成效,今后,要进一步加强天然林资源管护,提升森林质量,因地制宜,向多树种造林方向发展,培育好珍贵树种,推动林业高质量发展。调研期间,黄小春还就松材线虫病防控工作进行了强调。(赣州市信丰县林业局图文 龚循辉)

猜你还想看:

赣州市信丰县林业局:信丰县正式启动村庄绿化状况调查工作

此次调查,该县需对油山镇坑口村、安西镇崇墩村等21个村进行外业调查,占国家林草局抽样二阶样本单位(行政村)江西220个的9.5%

江西省林木种苗和林场管理调研组在赣州信丰开展调研指导工作

调研组强调,林场要充分利用好省级保障性苗圃的育苗容器成型机、无纺布制袋机、粉碎机、筛分机、拌料机等轻基质育苗设备以及本土资源,精心培育好各种珍贵(四化)树种及乡土绿化树种