江西省林木种苗和林场管理调研组在赣州信丰开展调研指导工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-07-23 09:46
调研组强调,林场要充分利用好省级保障性苗圃的育苗容器成型机、无纺布制袋机、粉碎机、筛分机、拌料机等轻基质育苗设备以及本土资源,精心培育好各种珍贵(四化)树种及乡土绿化树种

7月22日上午,江西省林木种苗和林场管理局调研员陈根平、种子科副科长游松涛一行在赣州市信丰县林木良种场调研良种基地种质资源基因库等工作。省林业科技实验中心副主任陈东安等陪同调研。

1

在听取了关于国家重点林木良种和种质资源基因库等基地的建设、苗木培育、经营管理以及今后实施规划等情况汇报后,调研组到林场省级保障性苗圃以及木荷1代种子园、马尾松2代种子园、杉木2代、杉木2.5代、杉木3代种子园等地进行实地查看,就各基地对相关技术性工作进行了指导。调研组对该场长期坚持以林木良种繁育工作为主、在林业方面不断创新举措推进良种繁育化进程表示赞赏,并对多年来所取得成绩给予了充分的肯定。

2

调研组强调,林场要充分利用好省级保障性苗圃的育苗容器成型机、无纺布制袋机、粉碎机、筛分机、拌料机等轻基质育苗设备以及本土资源,精心培育好各种珍贵(四化)树种及乡土绿化树种;要加强林业科技创新,在技术取得新突破,在种苗类要大胆搞科研试验与对比,做好林木良种基因的收集保存,建立好健全档案;要加大力度宣传林木良种繁育事业,为林业事业发展做出应有贡献。(信丰县林业局图文 殷贤章 谢三秀)

猜你还想看: