赣南客家米酒走出国门

系我省首批出口酒类产品

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2020-07-23 09:41
为助推客家米酒等赣南特色食品走出国门,赣州海关充分发挥职能优势,支持企业复工复产,拓宽销售市场。在了解到相关企业有出口意愿后,赣州海关第一时间主动对接,采取“网上审核、资料后补、即报即备”容缺式办理企业备案,优化程序、精简资料,实现“不见面、零跑腿、当日办”

近日,一批重9.8吨、价值6.2万元的赣南客家米酒经赣州海关关员现场检验检疫合格后,顺利出口美国,实现客家米酒出口“零突破”,这也是江西首批出口酒类产品。

客家米酒的企业负责人刘云表示:“毕竟是第一次做外贸业务,开始我们还担心疫情期间出口到国外会困难重重,多亏海关人员从资质备案到报关查验,手把手地指导帮扶。目前,公司已经收到美国、意大利、日本等国共计100多万美元的订单。”

据了解,为助推客家米酒等赣南特色食品走出国门,赣州海关充分发挥职能优势,支持企业复工复产,拓宽销售市场。在了解到相关企业有出口意愿后,赣州海关第一时间主动对接,采取“网上审核、资料后补、即报即备”容缺式办理企业备案,优化程序、精简资料,实现“不见面、零跑腿、当日办”。同时,指导企业通过相关体系认证,建立满足要求的食品安全防护措施,确保符合国外标准,并利用海关信息优势,及时向企业通报进出口食品安全信息,督促企业做好自检自控。为加快出口通关放行速度,赣州海关还提前实施出口标签预审核,开设预约通关绿色通道。

猜你还想看: