赣州通报3起扶贫领域典型问题

来源:赣州纪检监察网 编辑:钟文 发布: 2020-07-20 09:15
县审计局还发现该村农饮入户管网工程第三方审核价有误,审计核减1.20万元。2020年6月12日、6月14日,大田村墩上文化广场工程施工方上缴违纪款2.58万元,大田村农饮入户管网工程施工方上缴1.11万元

近日,赣州各地纪委监委通报了一批违纪违法问题,多人被处分。

于都:查处一起扶贫领域优亲厚友典型问题

近日,于都县查处一起扶贫领域优亲厚友典型问题。

经查,2018年,梁小琴利用其任桥头乡朱屋村委会委员、妇联主席的职务之便,在明知其丈夫朱某常年在外务工的情况下,仍代朱某与桥头乡政府签订《扶贫就业专岗个人劳务合同》,朱某被聘为朱屋村劳动保障协管员,但实际未履行该岗位职责,违规领取岗位工资共计3300元。此外,梁小琴还利用职务之便,帮助其妯娌白某违规聘为村拥护组妇女小组长并领取岗位工资400元。

2020年6月23日,经县纪委常委会议研究决定,给予梁小琴同志党内警告处分。

南康:查处一起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题

近期,南康区查处了一起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题。

经查,肖盛权在任横市镇横市村党支部书记职务期间,不正确履行职责,在明知贫困户吴某院内正栋土坯房系吴某三兄弟共有的情况下,仍将吴某土坯房维修加固的面积和范围扩大到三兄弟共有的正栋土坯房,并决定以吴某的名义上报,进行统一维修加固,致使非贫困户违规享受了土坯房维修加固补助3万余元。

根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,2020年6月12日,经横市镇党委会议研究,决定给予肖盛权同志党内警告处分。

寻乌:查处一起扶贫领域不正确履行职责问题 

近期,寻乌县查处一起扶贫领域不正确履行职责问题。

经查,2018年1月,在寻乌县龙廷乡大田村墩上文化广场建设项目验收结算过程中,大田村村委会主任梅韵权等人未对审核报告认真审核,把关不严,造成大田村多拨付工程款2.58万元。此外,县审计局还发现该村农饮入户管网工程第三方审核价有误,审计核减1.20万元。2020年6月12日、6月14日,大田村墩上文化广场工程施工方上缴违纪款2.58万元,大田村农饮入户管网工程施工方上缴1.11万元。

2020年6月18日,龙廷乡党委给予梅韵权党内警告处分。

猜你还想看: