赣州出台10条政策措施支持中小企业持续健康发展

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2020-07-20 09:18
同时,我市将从引导“个转企”转型、税收支持、加强组织领导和服务体系建设等方面加大支持力度,力促我市中小企业持续健康发展

为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,近日,我市印发《关于支持中小企业持续健康发展十条政策措施》,从加大财政支持力度、加强平台基地建设、鼓励企业管理创新、实行优质企业奖励、加强银税信息互通共享、发挥政策性融资担保作用等10个方面着手,以真金白银、真招实策支持我市中小企业持续健康发展。

根据新出台的十条政策措施,我市将加大财政支持力度,发挥好市级现有1000万元中小企业发展专项资金作用,根据年度专项资金使用规模和情况做到应付尽付。对中小企业和平台基地加大奖补力度,对获得国家、省、市级认定的中小企业公共服务示范平台和小型微型企业创业创新示范基地分别给予30万元、15万元、10万元的一次性奖励;对通过购买管理咨询服务,实现企业效益明显提升且纳税总额同比增长30%以上的企业,对咨询服务费给予20%的补助;实行优质企业奖励,对当年新认定的国家级专精特新“小巨人”、制造业单项冠军企业和省级“专精特新”“专业化小巨人”等给予相应一次性奖励。

在支持中小企业融资方面,我市将加强银税信息互通共享,加强税务、银行的合作,共享交换信息、创新融资方式;进一步发挥政策性融资担保作用;给予融资贴息支持,对当年新认定的省级以上“专精特新”中小企业用于设备购置、科技创新等生产经营发生的银行贷款(不含政府“信贷通”贷款)给予融资贴息支持。

同时,我市将从引导“个转企”转型、税收支持、加强组织领导和服务体系建设等方面加大支持力度,力促我市中小企业持续健康发展。

猜你还想看: