赣州迎来首批省外旅游团

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2020-07-20 09:18
我市将继续加强在大湾区、长三角、海西重点城市的宣传推广活动,重点推介“初心路”“客家情”“阳明游”三条赣州精品旅游线路及全国学子暑期免费游等优惠主题活动,并邀请旅行社、媒体到赣州进行踩线对接,启动在高铁沿线相关城市旅游推介活动及全面收客,开展乘着高铁游赣州、网红达人游赣州等活动

近日,来自粤港澳大湾区的旅游团队赴安远三百山、东生围等景区,开展为期2天的“东江源 客家情”赣州体验之旅。这是14日文化和旅游部下发通知有条件恢复跨省团队游后,赣州迎来的首个跨省旅游团队,也是江西省首批来自外省的旅游团队之一。

新冠肺炎疫情暴发后,我市把疫情防控摆在首位,加强旅游景区开放管理,统筹做好旅游安全等各项工作,为进一步推进旅游企业扩大复工复业打下坚实基础。为助力旅游市场回暖,我市早谋划、早部署,在央视、高铁、高速公路及各类媒体平台投放旅游宣传广告,推出了百万旅游电子消费券、江西人游赣州组团旅行社奖励等系列优惠政策,开展了系列旅行社踩线、媒体采风等市场推广活动,全力抢占市场先机。今年全省旅发大会期间,我市还正式签约启动“初心路”“客家情”“阳明游”三条精品旅游线路“引客入赣”2.0版项目。目前,各中标旅行社已经开始输入省内团队,并在国内重要客源地城市全面开展赣州精品旅游线路产品宣传,在重点客源市场各大旅行社门店以及线上平台进行预售。

据统计,7月16日至月底,已有广东中山、广州、深圳,福建三明、厦门、福州等地数十批、超千人自驾游团、团建会议、红色教育、夏令营大巴团、高铁团在各大旅行社完成预约,将到赣州休闲旅游度假、开展研学活动和党性教育、红色教育。

据了解,7月19日起,我市各地将陆续开展“相约石城,为‘荷’而来”第八届旅游文化系列活动、安远三百山户外帐篷音乐节、瑞金首届红井街啤酒音乐美食节、江南宋城夜市文化节、丫山森林音乐会等活动,扩大旅游影响力,吸引各地游客畅游赣州。下一步,我市将继续加强在大湾区、长三角、海西重点城市的宣传推广活动,重点推介“初心路”“客家情”“阳明游”三条赣州精品旅游线路及全国学子暑期免费游等优惠主题活动,并邀请旅行社、媒体到赣州进行踩线对接,启动在高铁沿线相关城市旅游推介活动及全面收客,开展乘着高铁游赣州、网红达人游赣州等活动。

猜你还想看: