赣州市信丰县全面完成24.1万亩低改 “回头看”工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-07-18 22:14
通过此次“回头看”工作,全面摸清了过去三年改造的2465个小班改造成效“家底”,总结分析好的经验与做法,也及时发现了问题短板,对推动信丰县10年内高质量全面完成96万亩改造任务具有重要意义

为持续巩固低改成果,4月下旬以来,赣州市信丰县全面展开对2016-2019年度低质低效林改造 “回头看”外业调查工作。

1

据了解,信丰县林业局提前谋划启动、迅速组建队伍,在今年4月8日,信丰县林业局抽调各国有林场技术骨干16人与局营林股人员组成了8个调查组开展外业调查工作;进行业务培训,统一技术标准。在4月17日,信丰县林业局专门召开业务培训会,对外业调查组进行统一培训,明确目标任务及工作要求;明确责任担当,确保成果真实。按照“谁检查、谁签字、谁负责”的要求,通过调查组分片调查,局营林股人员抽查核实的机制,有效保证外业调查质量。目前,全县已完成了24.1万亩外业调查及内业整理工作。

2

通过此次“回头看”工作,全面摸清了过去三年改造的2465个小班改造成效“家底”,总结分析好的经验与做法,也及时发现了问题短板,对推动信丰县10年内高质量全面完成96万亩改造任务具有重要意义。(信丰县林业局图文 施展云 李耀华)

猜你还想看:

赣州市信丰县林业局召开党建质量提升行动和“三化”建设工作会议

会议要求,各党支部要突出政治性,提高思想认识;提高融合性,压实党建主体责任;要围绕规范性,筑牢党建工作基础;要强化创特性,多出精品亮点;聚焦纯洁性,抓好党风廉政建设,强化党员队伍建设,进一步提升基层党建质量