为泄私愤 赣州信丰一男子短信轰炸、电话骚扰他人近千次

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-07-16 09:43
接到报警后,小河派出所高度重视,立即将案情通报给网监、情报等部门,在网监、情报等部门的大力协助下,迅速锁定了违法嫌疑人李某,并将其传唤到案

为泄私愤,家住赣州市信丰县小河镇的李某,通过微信小号、验证码短信、网络电话等方式,对他人进行骚扰,严重干扰他人的正常生活。李某自以为做得天衣无缝,能够瞒天过海,孰知魔高一尺道高一丈,最终被信丰警方处以行政拘留10日的处罚。  

1

据了解,2020年6月份,信丰县公安局小河派出所接到辖区群众报警称:今年3月份以来,其手机经常收到骚扰短信的轰炸,接到来自不同国家和地区的电话骚扰,严重影响了其正常生活,要求查处。接到报警后,小河派出所高度重视,立即将案情通报给网监、情报等部门,在网监、情报等部门的大力协助下,迅速锁定了违法嫌疑人李某,并将其传唤到案。

2

面对办案民警的询问,李某如实交代了自己的违法事实。经查,为泄私愤达到其个人目的,李某在2020年3月至2020年6月期间,通过申请微信小号和购买微信号的方式,编辑聊天信息对报警人进行侮辱;在淘宝购买信息代发服务,向报警人发送约万条网站注册类验证码信息对报警人进行信息轰炸;利用手机改号软件不间断向报警人手机拨打电话进行骚扰近千次。报警人苦不堪言,向小河派出所报警求助。  

公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第(五)项之规定,对李某作出了上述行政处罚。(信丰县公安局小河派出所图文 袁源祥)

猜你还想看:

信丰小河:男子驾驶面包车偷西瓜被逮个正着

经过磅,赖某一共偷了200多斤西瓜,根据治安管理处罚法之规定,赖某最终被处于治安拘留五日并处500元罚款的处罚