石城县高田镇岩岭卫生院:关爱儿童 呵护健康

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-07-02 15:40
体检结束后,该院医务人员及时将体检的检验报告结果反馈给学校,让老师家长更好的了解儿童的身体状况

为了更好的掌握儿童的身体状况及生长发育情况,及时发现和降低儿童常见病、传染病的发病率,切实保障儿童身心健康,石城县高田镇岩岭卫生院公卫科的医务人员近日深入校园,开展健康体检活动。

1

此次健康体检活动主要包括了身高、体重、血常规、龋齿、视力等方面的常规项目检查。

3

体检过程中,医务人员耐心地对每一位儿童全面的进行了健康检查,整个体检过程井然有序。据统计,共体检209人,,发放0-6岁儿童健康教育手册200余份。

2

体检后,该院医务人员举办了一次健康教育知识讲座,讲授如何做到”防溺水、防火、防电”,通过此次讲座,让儿童懂得了在家如何做到自我防护。

体检结束后,该院医务人员及时将体检的检验报告结果反馈给学校,让老师家长更好的了解儿童的身体状况。(石城县高田镇岩岭卫生院/图文)

猜你还想看:

石城县高田镇岩岭卫生院开展农村安全饮水健康科普宣传活动

该院医务人员还入户为农村居民发放有关健康饮水知识的宣传单,更好地指导他们如何健康饮水

石城县高田镇岩岭卫生院姜琦:视病人如亲人 以病人为中心

视病人如亲人,以病人为中心,服务从心开始,一直都是姜琦医师的行医理念。这不仅仅是姜医师的理念,也是石城县高田镇岩岭卫生院所有工作人员一生的职责所在