工商银行安远支行绿色信贷打造“金山银山”

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-07-01 15:11
今后,该行将继续深入推动绿色经济领域的发展,支持绿色产业发展,开辟“绿色信贷”通道,为把三百山打造成更有名的山贡献工行力量

江西网络广播电视台讯(钟文忠 记者钟文)工商银行安远支行深化绿色金融发展理念,始终遵循可持续发展原则,在改善当地生态环境、助推当地经济发展上,重点加大对安远县三百山绿色产业的金融支持力度,走出一条生态优先、绿色发展的道路。

1

三百山风景名胜区位于江西赣州市安远县,是国家级风景名胜区、国家4A级旅游景区,港澳居民饮水东江的源头发源于此,被誉为“东江之源”。景区总面积137.6平方公里,境内森林覆盖率达98%,其景观集火山构造、奇峰幽壑、清溪碧湖、飞瀑深潭、密林古树、珍奇异兽、怪石险滩、温泉等诸奇景于一体,其中气势恢宏的福熬塘瀑布被人们称之为“东江第一瀑”。

近年来,三百山景区发展迅速,目前正在申报5A级景区。但三百山景区交通运载条件较差,影响景区接待能力,严重制约着景区的发展。为此,该行不遗余力为三百山景区的交通基础设施提升提供了绿色信贷与资金保障。2019年初,该行投放2亿元用于三百山东风湖码头等水路基础设施建设,为通往三百山景区开辟了新航线,同时丰富了旅游观光资源,提升了游客体验。今年,该行准备再投放1.3亿元支持三百山索道项目建设,进一步提升三百山交通基础设施,为景区的发展壮大奠定基础。

2

今后,该行将继续深入推动绿色经济领域的发展,支持绿色产业发展,开辟“绿色信贷”通道,为把三百山打造成更有名的山贡献工行力量。(工商银行安远支行供图)

猜你还想看: