赣州市总工会启动全市职工无偿献血公益活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-07-01 11:49
下一阶段,各县(市、区)总工会、市直机关工会工委、市直属基层工会将与献血办响应联动,分别在当地开展“热血行动”职工无偿献血公益活动,广泛组织辖区企事业单位职工、园区企业职工、市民等积极参与、大力支持无偿献血活动,为建设革命老区高质量发展示范区贡献力量

6月30日上午,赣州市总工会在市政公用投资控股集团有限公司举行“感恩奋进跟党走、热血汇聚正能量”全市职工无偿献血公益活动启动仪式,以无偿献血的崇高方式向中国共产党成立99周年献礼。

市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席孙黎明出席启动仪式并讲话。市政公用集团董事长李聪,市总工会副调研员王光辉,市献血办副主任、市中心血站站长廖月生,市政公用集团工会副主席兰师菁出席活动,现场120多名市政公用集团献血职工参加活动。

启动仪式由市政公用集团纪委书记廖宏略主持,市计生协会四级调研员邱林英为活动致辞。市政公用集团职工代表陈炜浩宣读《无偿献血倡议书》,号召大家一起加入热血战“疫”行动中来,做热血逆行和佑护生命的大爱者,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献力量。

1

孙黎明在讲话中向积极响应和支持活动的广大职工群众表示崇高的敬意。她指出,无偿献血是以爱心投身公益、服务群众、回馈社会的重要渠道,是“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的最好体现。孙黎明强调,全市各级工会要积极行动,以这次公益活动为新的起点,充分发挥工人阶级主力军作用,弘扬工人阶级无私奉献、仁爱文明的高尚品格,引导广大职工群众广泛参与、大力支持无偿献血活动。

启动仪式后,参加献血活动的职工认真填写献血登记表、测量血压、抽血化验,经检验合格后开始无偿献血。他们当中既有多次献血的“老将”,也有初次参与的“新人”。活动现场62人成功献血,其中7人献出成分血,献血量达21700ml。大家纷纷表示一份血万分情,能够通过无偿献血的方式奉献爱心、回馈社会、帮助他人,无上光荣,无比自豪。

2

据了解,为助推健康赣州、文明赣州建设,发挥工人阶级伟大品格,在全社会形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会文明新风尚,赣州市总工会、市献血办将于今年7-9月联合开展“热血行动”全市职工无偿献血公益活动。此次启动仪式标志着本次无偿献血公益活动的正式启动。下一阶段,各县(市、区)总工会、市直机关工会工委、市直属基层工会将与献血办响应联动,分别在当地开展“热血行动”职工无偿献血公益活动,广泛组织辖区企事业单位职工、园区企业职工、市民等积极参与、大力支持无偿献血活动,为建设革命老区高质量发展示范区贡献力量。(赣州市总工会图文  肖文娟 谢子琦)

猜你还想看:

赣州市工会干部政治素质提升培训班开班

本次培训班为期5天,针对当前工会干部自身发展的需要,着眼于提高干部的党性修养和业务素质,设置了《中央苏区与苏区精神》《做群众的贴心人》等专题教学、沙洲坝红井旧址群等现场教学与《信念的力量》等主题教学课程,内容丰富,形式多样

赣州市总工会发布“服务你我他、工会在行动”2020年赣州工会服务职工“10件实事”

同时,为把“十件实事”贯彻落实到位,赣州市总工会针对每一件实事,配套制定了实施方案,明确了责任单位和部办

赣州市总工会举办“九大群体”人员集中入会仪式

各级工会组织和广大工会干部要切实履行维护职工合法权益、竭诚服务职工的基本职责,把实现广大职工对美好生活的向往作为工会工作的新目标,提高维权质量,提升服务水平

知安全 守安全 保安全 2019年赣州市富力“安康杯”答题竞赛圆满落幕

孙黎明表示,尽管安全知识答题竞赛已经落幕,但是引导广大职工学法、用法,提高职工安全生产技能和事故隐患排查能力,提高安全生产意识,维护职工合法权益永远都是进行时

弘扬“工匠精神” 赣州市助力人才队伍建设

赣州市总工会将聚焦增强政治性、先进性、群众性,坚定政治方向,强化思想引领,凝聚职工力量,做实维权服务,深化改革创新,从严治党管会