赣州市南康区举办民法典专题辅导报告会

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-07-01 11:52
与会人员纷纷表示,要深刻领会颁布实施民法典的重大意义,带头学习宣传遵守民法典,把掌握和运用民法典作为履行自身职责、做好群众工作、推动南康高质量跨越式发展的必要知识、必备能力、必需本领

近日,赣州市南康区民法典专题辅导报告会暨区委中心组(扩大)专题学习会召开。受南康区人大常委会的邀请,江西理工大学副校长钟健生作了《中华人民共和国民法典》专题辅导讲座。南康区在家的区四套班子领导及其他县级领导干部,各乡(镇、街道)党政负责人,区委各部门、区直(驻区)各单位、各人民团体主要负责人,该区的全国、省、市、区人大代表和省、市、区政协委员等共计600余人出席。

1

报告会上,钟健生从民法典的编撰历程和时代背景、颁布实施民法典的重要意义、民法典的核心要义及特色亮点等方面入手,详细阐述了新中国第一部民法典。报告会内容丰富、思想深刻、视野开阔、条理清晰、深入浅出,具有很强的理论性、针对性、实用性,对全区领导干部、人大代表、政协委员深入学习领会、准确把握民法典的精神实质,运用民法典维护人民群众权益、化解社会矛盾、促进社会和谐稳定具有重要的指导意义。

2

与会人员纷纷表示,要深刻领会颁布实施民法典的重大意义,带头学习宣传遵守民法典,把掌握和运用民法典作为履行自身职责、做好群众工作、推动南康高质量跨越式发展的必要知识、必备能力、必需本领,不断提高依法维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,努力营造全民尊法学法守法用法的浓厚氛围。(南康区人大常委会图文 邱涌泉 袁四方 余泽赣)

猜你还想看: