创全省地市律师行业先河 赣州市制定《律师行业发展与社会责任报告》

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-06-25 21:22
“报告”的制定,创全省地市律师行业之先河,并在全省首次以新闻发布会的形式来发布报告,同时也是赣州市“两新组织”领域首场新闻发布会

江西网络广播电视台讯(温东 记者钟文)6月24日,记者从相关新闻发布会上获悉,2019年度赣州市《律师行业发展与社会责任报告》于2020年3月28日律协第五届常务理事会第五次会议表决通过。发布会上,赣州市律师行业党委副书记、市律师协会会长廖泽方就报告制定的有关情况和主要内容作了介绍。

1

发布会现场   温东摄

廖泽方表示,为更好发挥赣州市律师行业发展助推法治赣州建设,促进赣州经济社会又快又好发展,进一步提升社会公众对赣州市律师行业的发展与社会责任履行情况的了解,经赣州市律师协会第五届常务理事会领导班子共同研究决定,将2019年度赣州市《律师行业发展与社会责任报告》编撰列入赣州市律师协会一项重要工作内容。

据介绍,“报告”由赣州市律师协会社会公益工作委员会承担具体起草工作,赣州市律师协会第五届常务理事会负责审核。在向全市律师行业广泛征集采集资料的基础上,扎实开展报告起草编撰工作。同时,“报告”经赣州市律师协会第五届常务理事会多次审查并六次改稿,于第五届常务理事会第五次会议表决通过,按照规定程序进行发布。

“报告”共分六个部分,主要包括赣州律师行业发展概况、赣州律师行业党的建设、赣州律师积极参政议政情况、赣州律师在履行法治赣州建设当中所发挥的作用、赣州律师服务社会经济发展和履行社会公益责任等内容。

“报告”的制定,创全省地市律师行业之先河,并在全省首次以新闻发布会的形式来发布报告,同时也是赣州市“两新组织”领域首场新闻发布会。报告的编撰,是传承红色基因、发扬苏区精神的历史使命要求,体现赣州律师的责任担当,标志着赣州市律师行业发展实现了新的突破,是赣州律师行业发展进程的一件大事。

猜你还想看: