“赣南律师学院”正式成立

来源:赣州司法行政 编辑:钟文 发布: 2020-06-24 16:58
同时,江西理工大学将充分利用赣南律师学院这个平台,探索律师专业教育的新途径新方法,结合当前律师业务的发展趋势,为法学学子在未来的律师职业规划铺好路

近日,合作共建“赣南律师学院”签字暨揭牌仪式在江西理工大学法学院举行。这是江西成立的首家设区市“律师学院”,也是创新赣州律师和在校法科生联合培养模式,推进法治赣州建设的一项重要举措。

1

江西理工大学党委书记杨斌、副校长钟健生,赣州市委政法委常务副书记、市司法局党组书记、局长陈俭生,法学院院长项波出席仪式。

在与会人员的见证下,钟健生、曾强华、廖泽方分别代表江西理工大学、市司法局、市律师协会签署了合作共建“赣南律师学院”协议。随后,杨斌和陈俭生共同为“赣南律师学院”揭牌,钟健生和陈俭生为“赣南律师学院”首批兼职教师颁发了聘书。

据了解,赣南律师学院将坚持“人无我有、人有我优、人优我特、人特我新”的办学原则,着眼于律师等法律实务人才培养,积极推动赣州市律师行业发展,合力推进赣州法治人才队伍建设。同时,江西理工大学将充分利用赣南律师学院这个平台,探索律师专业教育的新途径和新方法,结合当前律师业务的发展趋势,为法学学子在未来的律师职业规划铺好路。

猜你还想看: