文旅部:上网服务场所、娱乐场所消费者停留时间不超过两小时

来源:人民日报 编辑:钟文 发布: 2020-06-24 16:59
娱乐场所应当设立(临时)隔离区,位置相对独立,设立提醒标识,配备安全有效的防护用品,并指定专人负责,以备人员出现发热等症状时立即进行暂时隔离

近日,文旅部对《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》《互联网上网服务营业场所恢复开放疫情防控措施指南》《娱乐场所恢复开放疫情防控措施指南》进行了修订调整。

在低风险地区可以举办营业性演出活动

指南强调,在充分做好防疫措施的情况下,在低风险地区,经当地党委、政府同意,可以举办营业性演出活动,但暂缓举办中大型营业性演出活动,暂缓新批涉外、涉港澳台营业性演出活动(演职人员已在境内的除外),暂时取消演出前后的现场互动环节。中高风险地区,暂缓举办营业性演出活动。

指南对加强清洁消毒、加强通风换气、配备防护用品、规范垃圾处理等方面作出了细致规定,特别指出演出场所应当设立(临时)隔离区,位置相对独立,设立提醒标识,配备安全有效的防护用品,并指定专人负责,以备人员出现发热等症状时立即进行暂时隔离。

指南强调应加强外籍等演职人员信息核验。文化和旅游行政部门在审批含有外国或者港澳台地区演职人员(演职人员已在境内)的营业性演出活动时,应当核验相关演职人员最近一次在境内演出批准文件、出入境记录等信息,演出主办方应配合做好演职人员身体健康检测,并作出书面承诺。

上网服务场所、娱乐场所消费者停留时间不超过两小时

指南指出,在充分做好防疫措施的情况下,各地应当严格按照属地党委、政府统一部署,以县域为单位,分区分级,确定上网服务场所恢复开放时间和具体要求。疫情中高风险地区,建议暂停营业。

恢复开放的上网服务场所、娱乐场所应当严格执行人员限流限量措施,应当采取预约消费、错峰入场、间隔就坐、限制停留时间等措施,并对场所内消费者数量实行动态管理,防范聚集性风险。

上网服务场所应当采取预约消费、错峰入场、间隔就坐等措施,限制上网人流。上网服务场所接纳消费者人数不得超过核定人数的50%,每个包间也不得超过核定人数的50%(建议在包间门口明示限额人数)。消费者上网时间不超过两小时。

上网服务场所应当设立(临时)隔离区,位置相对独立,设立提醒标识,配备安全有效的防护用品,并指定专人负责,以备人员出现发热等症状时立即进行暂时隔离。

娱乐场所应当配备测量体温设施设备,并安排专人值守。消费者进入场所必须佩戴口罩、测量体温、出示健康码,并进行实名登记。消费者不戴口罩或者体温异常的,场所应当拒绝其进入。

娱乐场所应当采取预约消费、错峰入场等措施,对消费者进行限流限量。歌舞娱乐场所接纳消费者人数不得超过核定人数的50%,每个包间接纳消费者人数也不得超过核定人数的50%(建议在包间门口明示限额人数);游艺娱乐场所接纳消费者人数不得超过核定人数的50%。消费者娱乐时间不超过两小时。

娱乐场所应当设立(临时)隔离区,位置相对独立,设立提醒标识,配备安全有效的防护用品,并指定专人负责,以备人员出现发热等症状时立即进行暂时隔离。

猜你还想看:

钟南山:新冠肺炎疫情不会再次大规模暴发

昨天(23日),中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组组长钟南山在接受记者采访时表示,预计今年冬季到明年春季,新冠疫情不会消失,但不会像第一波疫情那样出现大规模暴发。

牢牢扭住发展第一要务不放松 奋力夺取“战疫情”“促发展”双胜利

江西省长易炼红来到抚州市调研时强调要紧紧围绕省委、省政府确定的推进高质量跨越式发展首要战略,主动担当、积极作为,加大“六稳”“六保”工作力度,对经济运行情况密切监测、加强调度,扎实完成全年经济社会发展目标任务。

慎终如始抓好外防输入内防反弹各项工作 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

江西省委书记、省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长刘奇主持召开领导小组会议,分析研判当前形势,指挥调度疫情防控工作。

赣州:疫情防控工作取得了阶段性胜利 但仍需紧绷防护这根弦

下一步,赣州市将继续贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,坚定信心、同舟共济、精准分类施策、毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作

王水平:持续巩固疫情防控成果

江西省疫情防控应急指挥部副指挥长、省卫生健康委党组书记、主任王水平来到南昌昌北国际机场、普瑞斯酒店集中隔离医学观察点,调研指导常态化疫情防控工作。

赣州经开区疫情防控指挥部情况通报

截至目前,已排查出的18名密切接触者已全部集中隔离观察,核酸检测结果均为阴性。李某来赣州后未去过任何公共场所

万年县委书记吴树俭专题调研疫情防控工作

6月18日,万年县委书记吴树俭带领相关部门负责人深入万昌菜市场、县人民医院、县集中隔离医院观察点(县人民医院石镇分院),专题调研疫情防控工作。

国家卫健委等三部门:切实做好常态化疫情防控

国家卫生健康委员会等部委要求切实做好常态化疫情防控,持续扩大基本公共卫生服务覆盖面、优化服务内涵、提高服务质量。

犹 王莹:统筹推进疫情防控和经济社会发展 推动城乡面貌和生活环境得到改善

6月18日上午,市委副书记、市长犹 王莹到城区调研督导重点项目建设、校园安全隐患整治、城乡环境综合整治、创卫等工作。

【江西省新冠肺炎疫情防控工作第二十七场新闻发布会】食用生鲜食品 应处理得当

【江西省新冠肺炎疫情防控工作第二十七场新闻发布会】食用生鲜食品 应处理得当