大余县公安局侦破网络诈骗案4起

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-06-23 12:50
犯罪嫌疑人柯某宝用同样的方式先后对广东、山东、安徽受害者实施诈骗共4次,共骗得人民币一万余元

越来越多的游戏玩家为了提升游戏体验,不惜重金购买游戏账号、装备、点卡等,然而,不少人因沉迷网络游戏深陷漩涡,也让许多犯罪分子瞄上了这个“市场”。

近日,大余县公安局通过大量侦查,成功抓获一名犯罪嫌疑人柯某宝(女,25岁,湖北省鄂州市人),破获系列网络诈骗案4起,其中本地案件1起,带破广东、山东、安徽案件3起。

2020年5月25日,大余县公安局接到王某报警后高度重视,立即对案件展开调查,通过大量工作,成功锁定重大作案嫌疑人柯某宝。

经查,犯罪嫌疑人柯某宝沉迷网络游戏后为了提升游戏体验,不惜将自己结婚时的彩礼金、小孩满月酒的贺礼金、自己及丈夫的工资等10万余元全部花销在游戏上,导致“身无分文”,难以支撑生活,为进一步筹措游戏开支,犯罪嫌疑人柯某宝想尽办法,动了实施诈骗以获取金钱的念头——她将自己的游戏账号挂在网络上卖,引诱到大余县南安镇的受害人王某,加上微信谈好价钱成功交易后,以修改密码、找回游戏账号的方式实施诈骗,成功骗取3000余元后将对方拉黑。

犯罪嫌疑人柯某宝用同样的方式先后对广东、山东、安徽受害者实施诈骗共4次,共骗得人民币一万余元。

2020年6月16日,刑侦大队民警赶往湖北省鄂州市,并在当地警方的大力协助下,将犯罪嫌疑人柯某宝抓获归案。经审讯,柯某宝对其网络诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人柯某宝已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。(大余县公安局 吴郡)

猜你还想看: