蓝赟到定南县调研脱贫攻坚和企业发展情况

来源:定南发布 编辑:钟文 发布: 2020-06-22 09:23
要牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的工作导向,进一步抓重点、补短板、强弱项,谋深谋实一批打基础、强支撑、增后劲、利长远的重大项目,千方百计抓项目稳投资增动能,以高质量的项目建设助推县域经济高质量发展

近日,赣州市政协副主席蓝赟到定南县调研脱贫攻坚和企业发展情况。县领导缪华林陪同。

六月的定南,夏山苍翠、绿意正浓。在历市镇赤水狮头鹅养殖基地,一群群憨态可掬的狮头鹅正在欢歌嬉戏觅食,给山村增添了无限生机。

蓝赟首先来到这里现场察看鹅养殖情况,与基地负责人细致交谈,详细了解种鹅养殖数量、养殖技术、喂养防疫、饲料种类、生长周期、市场销售、贫困户链接等情况,并询问养殖中遇到的困难和问题。他鼓励企业在科学养殖、健康养殖的基础上,延长鹅产业链,加大综合性利用,提升产品质量和副加值,链接更多贫困人口参与或合作养殖,实现就业脱贫、产业脱贫,使企业发展成为市级、省级农业龙头企业和养殖产业示范基地。相关部门要主动服务,加强技术指导,进一步解决制约基地产业发展的瓶颈,促进定南狮头鹅产业的健康可持续发展,进而加快脱贫致富的步伐。

1

“公司发展情况如何?”“当前有哪些困难和需求?” “项目进展如何,还有那些困难?”……蓝赟随后走访了大华新材料、赣悦光伏、云模制造、江西(定南)游戏游艺与动漫科技设备制造等企业和重点项目点,进车间、看产品、察产能、问销量,入工地、看进展、听汇报、询规划。每到一处,蓝赟都与企业或项目负责人展开交谈,宣讲惠企政策,倾听企业困难,收集企业意见,并共同探讨协调解决产业发展和项目建设当前遇到的问题。

当蓝赟了解到部分企业尽管存在发展困境,但依然想方设法抓管理,求创新,谋生产,促发展,他勉励企业,要继续坚定信心,深耕主业,加大自主创新投入,进一步加快转型升级,力争增量提质,提高产品附加值,扩大市场占有份额,在自身发展上取得新突破,为地方经济的腾飞作出新的努力。相关各部门要强化服务意识,提升服务水平,继续当好企业发展“后勤部长”,为企业发展提供一流营商环境,多与企业加强沟通交流,主动了解企业所想、所需、所难,集中精力研究问题并逐步解决企业发展中面临的难题,积极帮助企业防范化解各类风险,制定相应政策标准,支持企业作强做大实现更大发展。

2

蓝赟强调

重点项目建设是扩投资、稳增长的重要措施,是对冲新冠肺炎疫情影响的关键之举。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,聚焦项目攻坚年中的难点堵点问题,落实具体帮扶措施,全力加快项目进度,实行项目精细化管理,为项目建设提供最优服务,确保项目建设任务按期完成,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的工作导向,进一步抓重点、补短板、强弱项,谋深谋实一批打基础、强支撑、增后劲、利长远的重大项目,千方百计抓项目稳投资增动能,以高质量的项目建设助推县域经济高质量发展。

猜你还想看: