瑞金策划打造长征第一桥景区

来源:瑞金网 编辑:钟文 发布: 2020-06-19 17:07
在认真听取相关发言后,许锐指出,长征第一桥景区是瑞金市重点红色历史文化景区之一,景区涵盖了红色、绿色、古色旅游资源,景区建设将对弘扬红色历史文化、丰富瑞金市旅游业态、提升全市旅游发展水平具有十分重要的意义

近日,长征第一桥景区概念策划座谈会,在瑞金宾馆五号楼召开。瑞金市委书记许锐出席并主持会议,市委常委、宣传部部长伍春华,文广新旅局、武阳镇、党史办、纪念馆、住建局、自然资源局、生态环境局、水利局等相关负责人一并参加会议。

会上,规划设计单位从打造长征第一桥景区背景、红色资源、景区现状、规划思路等方面,对长征第一桥景区打造概念性规划进行了详细汇报,参会部门相关负责人结合实际分别就规划中相关问题提出了意见和建议。

1

在认真听取相关发言后,许锐指出,长征第一桥景区是瑞金市重点红色历史文化景区之一,景区涵盖了红色、绿色、古色旅游资源,景区建设将对弘扬红色历史文化、丰富瑞金市旅游业态、提升全市旅游发展水平具有十分重要的意义。大家要依托现有各种旅游资源,合理规划、大力发展旅游产业。规划设计单位要从长征第一桥历史地位、未来发展谋划、客家文化与自然风光融合等实际出发,严格对标国内一流规划的要求,对规划进一步修改、完善和提升,确保长征第一桥景区尽快落地。要加强与国家相关部委对接,积极争取上级支持,力争把长征第一桥打造成全国唯一的党的农业发展初心地景区。有关乡镇和有关部门要强化服务,紧密配合,形成合力,加快推进项目前期工作,进一步推进景区规划建设。

中资盛和实业发展有限公司董事长张雷、中资盛和实业发展有限公司总经理熊明东、中国旅游规划设计院院长郑建平等投资方和设计单位参加会议。

猜你还想看: