赣州市工会干部政治素质提升培训班开班

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-06-16 11:23
本次培训班为期5天,针对当前工会干部自身发展的需要,着眼于提高干部的党性修养和业务素质,设置了《中央苏区与苏区精神》《做群众的贴心人》等专题教学、沙洲坝红井旧址群等现场教学与《信念的力量》等主题教学课程,内容丰富,形式多样

6月15日,赣州市工会干部政治素质提升培训班在瑞金干部学院开班。市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席孙黎明出席开班式并讲话。市总工会部分领导班子成员,部分机关部办、下属单位负责人,各县(市、区)总工会主席、常务副主席,赣州经开区、蓉江新区总工会主席、专职副主席,以及部分市直(驻市)基层工会主席等60人参加培训。

孙黎明在开班式讲话中指出,今年是习近平总书记视察江西和赣州一周年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的工会工作至关重要。在红色故都、共和国摇篮瑞金举办的这次培训班有很大的现实必要和实际意义。孙黎明对参训人员提出了殷切希望,希望大家认真学习,共同提高,更好地服务党政工作大局,服务经济社会发展,服务广大职工群众。

1

孙黎明强调,要提高政治站位,深刻认识提升工会干部政治素质的重要意义。提升工会干部政治素质是工会组织性质的应有之义,是工会干部建设的现实需要,是工会组织改革的具体行动,是传承红色基因的必然选择。必须坚持党对工会工作的领导,旗帜鲜明讲政治,锤炼工会干部忠诚的政治品格,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深学细照笃行,争做新时代忠诚干净担当的苏区工会好干部。要学信念,做政治上的明白人。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锲而不舍把革命先辈为之奋斗的伟大事业推向前进;要学方法,做工作上的内行人。要不断提高政治素质和业务水平,努力把服务职工工作做得更扎实、更深入、更具体;要学党纪,做纪律上的规矩人。要时刻加强党风党纪、政治纪律、廉洁从政学习,进一步推动全面从严治党各项工作落到实处。要崇规循矩尚能,以只争朝夕不负韶华的锐气彰显工会干部的政治品格和精神风貌。要端正态度,心无旁骛学。认真听讲思考、研讨交流,确保学有所获、学有所成、学有所用;要强化作风,遵规守纪学。要自觉遵守各项纪律规定,尤其是要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,维护工会干部的良好形象;要学用相长,结合实际学。要做到知行合一,学以致用,将所学内容化为落实行动,争做政治上靠得住、工作上有担当、作风上过得硬、职工群众信得过的工会好干部。

2

据了解,本次培训班为期5天,针对当前工会干部自身发展的需要,着眼于提高干部的党性修养和业务素质,设置了《中央苏区与苏区精神》《做群众的贴心人》等专题教学、沙洲坝红井旧址群等现场教学与《信念的力量》等主题教学课程,内容丰富,形式多样,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬井冈山精神、苏区精神和长征精神,进一步提升政治能力和履职本领,努力打造一支忠诚干净担当的工会干部队伍,团结动员广大职工为决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官、决胜脱贫攻坚、加快建设革命老区高质量发展示范区、奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强保证。(赣州市总工会图文 李年辉 肖文娟)

猜你还想看:

赣州市总工会发布“服务你我他、工会在行动”2020年赣州工会服务职工“10件实事”

同时,为把“十件实事”贯彻落实到位,赣州市总工会针对每一件实事,配套制定了实施方案,明确了责任单位和部办

赣州市总工会举办“九大群体”人员集中入会仪式

各级工会组织和广大工会干部要切实履行维护职工合法权益、竭诚服务职工的基本职责,把实现广大职工对美好生活的向往作为工会工作的新目标,提高维权质量,提升服务水平

知安全 守安全 保安全 2019年赣州市富力“安康杯”答题竞赛圆满落幕

孙黎明表示,尽管安全知识答题竞赛已经落幕,但是引导广大职工学法、用法,提高职工安全生产技能和事故隐患排查能力,提高安全生产意识,维护职工合法权益永远都是进行时

弘扬“工匠精神” 赣州市助力人才队伍建设

赣州市总工会将聚焦增强政治性、先进性、群众性,坚定政治方向,强化思想引领,凝聚职工力量,做实维权服务,深化改革创新,从严治党管会