赣州市南康区第六小学:拥抱青春,快乐成长

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-06-04 17:14
该校的此次讲座为六年级女生解除了面对青春期的诸多疑问和困惑,缓解了青春期生理心理成长的苦恼和焦虑,相信在主讲老师的帮助下,该校的六年级女生定能坦然、安全、健康、快乐地度过青春成长的花季雨季

为了提高学生对青春期生理心理健康知识的认识,树立正确的健康观念,增强自我保护意识,学会积极健康地生活和学习,近日,赣州市南康区第六小学开展了六年级女生心理、生理健康知识讲座。

1

据了解,此次讲座在该校的佳兴楼五楼多功能报告厅举行,此次活动分为两个会场,分别由主讲人邓玉香老师、吴春梅老师进行讲解,该校六年级全体女生参加。

活动中,主讲人从生命的自然规律开始,向六年级女生们介绍了青春期的身体特征和自我保护、青春期心理特征和自我保护,引导学生们正确看待和认识青春期产生的生理、心理变化。随后,孩子们通过视频、事例学习到了如何增强自我防护的意识、如何进行自我防护的有效方法。

2

该校的此次讲座为六年级女生解除了面对青春期的诸多疑问和困惑,缓解了青春期生理心理成长的苦恼和焦虑,相信在主讲老师的帮助下,该校的六年级女生定能坦然、安全、健康、快乐地度过青春成长的花季雨季。(图文 朱晋文 林雷)

猜你还想看:

赣州市南康区第六小学:齐心协力重抓实 安全之弦记于心

该校通过多举措抓实防溺水安全工作,再次给全体师生敲响了安全警钟,切实增强了师生们的防溺水安全意识,同时,此举有利于推动该校防溺水安全工作的发展

赣州市南康区第六小学: 精心组织抓质量 用心创作出精品

刘良民提醒各位老师要尽快着手,精心指导学生,力争制作出高质量的作品,于规定的时间把作品上传到文件要求的网站并及时上交信息处

赣州市南康区第六小学召开第一次少先队员代表大会

少代会是少先队员们自己的会议,是激发每一个少先队员主人翁意识的良好契机。 整个会议过程都是队员参与、锻炼的过程,让他们真正成为少先队的小主人,促进大、中、小队的自转,少先队事业在辅导员们的共同努力下一定能蒸蒸日上

赣州市南康六小:全员营造浓厚氛围,共创国家卫生城市

会上,刘校长对近期创建国家卫生城市工作提出了具体要求,责任到每个人,每个教师都分配了相关的校园环境整治任务