赣州市总工会发布“服务你我他、工会在行动”2020年赣州工会服务职工“10件实事”

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-05-28 12:37
同时,为把“十件实事”贯彻落实到位,赣州市总工会针对每一件实事,配套制定了实施方案,明确了责任单位和部办

江西网络广播电视台讯(记者钟文)5月27日上午,赣州市总工会在赣州市人民政府新闻办新闻发布厅召开新闻发布会,发布会上市总工会调研员赖定铭发布了关于“服务你我他、工会在行动”2020年赣州工会服务职工“10件实事”。

实施方案同时要求各县(市、区)总工会、赣州经开区总工会、蓉江新区总工会、市直机关工会工委、市总工会直属基层工会、市总工会各部办、各下属单位强化工作措施,认真抓好贯彻落实。

1

(图为:2019年1月16日,赣州市总工会举行全市工会支持职工创新创业暨首批“赣工贷”发放启动仪式)

据介绍,2019年,全市工会积极开展了“赣工贷”试点工作,为全市符合条件的47名职工(劳模)发放免担保贴息贷款520万元。联合赣州邮储银行开发了“赣州爱工贷”产品,为324名职工(劳模)发放“赣州爱工贷”免担保贴息贷款2500万元,贴息200万元。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,同时又面临新冠肺炎疫情的较大冲击。赣州市总工会为贯彻落实中央和省委、市委决策部署,助力统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,顺应职工群众对美好生活的向往,更好满足职工群众多元化、个性化需求,真正把实事办得更加细致、更加实在、更加精准,市总工会通过广泛开展调研,面向基层、面向职工征集实事项目,最终确立开展“服务你我他、工会在行动”2020年赣州工会服务职工“10件实事”。

2

(图为:2019年5月10日,赣州市总工会召开全市工会城镇困难职工解困脱困工作推进会)

据了解,“10件实事”实施方案分别为:开展“赣州爱工贷”业务;开展抗击疫情、助力内需活动;向全市城镇困难职工赠送职工医疗互助保障、向全市疫情防控一线的医护人员赠送新型冠状病毒肺炎团体互助医疗保障计划;为困难职工赠送有线电视节目和实现“微心愿”;开展疫情防控和脱贫攻坚一线工作人员疗休养活动;为“江西英才”提供家政服务支持;为民营企业女职工、农民工免费进行妇科检查和健康体检;举办青年职工联谊活动;开展“我们的小康”全市职工网上文体展演暨全市第二届职工网上艺术节;开展“四点半”课后保育服务试点活动。

同时,为把“十件实事”贯彻落实到位,赣州市总工会针对每一件实事,配套制定了实施方案,明确了责任单位和部办。市总工会将扎实、努力工作,确保每件实事都能够如期圆满完成,让职工群众真正得到实惠,切实提高职工群众的幸福感、获得感、安全感,为决胜全面建成小康社会、加快建设革命老区高质量发展示范区作出更大贡献。(赣州市总工会供图)

猜你还想看:

赣州市总工会举办“九大群体”人员集中入会仪式

各级工会组织和广大工会干部要切实履行维护职工合法权益、竭诚服务职工的基本职责,把实现广大职工对美好生活的向往作为工会工作的新目标,提高维权质量,提升服务水平

知安全 守安全 保安全 2019年赣州市富力“安康杯”答题竞赛圆满落幕

孙黎明表示,尽管安全知识答题竞赛已经落幕,但是引导广大职工学法、用法,提高职工安全生产技能和事故隐患排查能力,提高安全生产意识,维护职工合法权益永远都是进行时

弘扬“工匠精神” 赣州市助力人才队伍建设

赣州市总工会将聚焦增强政治性、先进性、群众性,坚定政治方向,强化思想引领,凝聚职工力量,做实维权服务,深化改革创新,从严治党管会