江西省卫健委党组成员、副主任江晓斌到石城县木兰乡卫生院调研多项工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-05-25 10:43

近日,江西省卫健委党组成员、副主任江晓斌到石城县木兰乡卫生院调研新冠肺炎疫情防控、健康扶贫及基层医疗服务能力建设等工作。

1

江晓斌首先来到卫生院预检分诊处,详细了解预检分诊、发热病人处置等工作,勉励卫生院干部职工要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

2

3

随后江晓斌来到卫生院实地查看了该院基础设施建设及医疗设备配备等情况。江晓斌指出,卫生院是群众健康的第一道保障线,人才队伍、基础设施、医疗设备要满足群众不断提高的就诊需求,更重要的是要提高乡村两级医务人员的业务能力和服务水平,努力做到小病不出村,常见病不出乡。同时,他要求卫生院要充分发挥家庭医生签约服务的优势,坚决做到应签尽签,签而有约,让健康档案动起来,通过夯实健康扶贫和公卫服务基础,为群众提供优质高效的医疗服务。(石城县木兰乡卫生院/图文)

猜你还想看:

石城县木兰乡卫生院:持续为健康保驾护航

为进一步巩固群众疫情防控意识,该院组织医务人员走村入户,利用赶集日与国家基本公共卫生服务下村开展健康体检工作等时机,为群众讲解当前新冠肺炎疫情防控知识